Красота
9699

Шейный платок - новый образ без лишних затрат

Древние воины обматывали шеи кусками ткани, но в моду платки ввел французский король Людовик XIV. В те времена шейный платок стал неотъемлемым атрибутом дворянского происхождения у мужчин. Сегодня платки — это одна из составляющих модного женского гардероба

Бесспорно шейный платок уже давно и прочно занял место в женском гардеробе, но из истории известно, что платок был предком галстука в мужском гардеробе

Древние воины обматывали шеи кусками ткани, но в моду платки ввел французский король Людовик XIV. В те времена шейный платок стал неотъемлемым атрибутом дворянского происхождения у мужчин. Сегодня платки — это одна из составляющих модного женского гардероба. Этот простой и одновременно изысканный аксессуар способен преобразить любой наряд. В среде деловых женщин платки очень востребованы, они способны украсить скучные офисные наряды. У бизнес-леди модно подбирать платки к сумочкам. Однако платок не только предмет делового гардероба. Это украшение повседневного и даже молодежного стиля. Освоив хотя бы несколько из множества способов завязывания платков, можно всегда быть разной и неповторимой.

Шейные платочки обычно шьются из легких тканей. Выбирай шелковый платок, в нем комфортно, он легко драпируется и красиво завязывается в любой узел. Тем временем современная мода создает умопомрачительные образы с платками из более тяжелых тканей — шерсти, льна, хлопка. Такие платки отлично впишутся в зимний и демисезонный гардероб — тепло и очень стильно!

Сегодня я хочу рассказать о легких платкам, т. к. они более универсальны. Стандартные размеры таких платков 52(53)x52(53)см и 80(90)x80(90) см. Наиболее «правильными» являются платочки 90x90 см, т. к. практически нет ограничений в способе завязывания и ношения. Предметом мечтаний отъявленных модниц наверное являются эксклюзивные платки знаменитого дома Hermes. Однако можно найти не менее эксклюзивные и достойные варианты укладывающиеся именно в твой бюджет. Я думаю, ты можешь гордиться, если являешься обладательницей шелкового платка с авторским рисунком, нанесенным ручным способом.

При покупке шейного платка изучи этикетку — как ухаживать за изделием. Если его можно стирать, то следуй рекомендациям. Все свои платки я стираю только руками, используя средства для шелка, сушу в развернутом виде и утюжу только через специальную ткань. Так я продлеваю жизнь изделиям и сохраняю их внешний вид. Удобно хранить платки на специальной вешалке. Я пока такой не имею, но в планах ее приобретение — с ней гораздо удобнее подбирать платки к нарядам, т. к. все объекты на виду.

Я очень люблю маленькие шелковые платочки с забавными и геометрическими рисунками, поэтому на их примере хочу показать несколько вариантов, которыми сама пользуюсь. Эти способы ты можешь применять и к платкам больших размеров.

Для того, чтобы умело орудовать платком, тебе нужно научиться его правильно складывать и освоить основной узел. Платки складывают несколькими способами — треугольником, полоской и галстуком. Думаю не нужно объяснять, как сложить квадратный платок треугольником и полоской. Расскажу как я складываю его галстуком. Кладу платок ромбом, заворачиваю верхний и нижний концы к середине, потом подворачиваю еще по разу и складываю пополам — получается полосочка с острыми концами.

галстук.jpg

Основной узел очень важен и часто служит основой для других узлов. Как его выполнять? Очень просто! Положи сложенный полоской платок так, чтобы получились два неровных кончика — длинный для выполнения узла и короткий для основы узла. Оберни длинный кончик вокруг короткого один раз, как на рисунке — получился простой узел. Завяжи еще один простой узел на нижнем коротком конце. Затяни узел (тянуть нужно равномерно за оба конца в противоположные стороны)

основной-узел.jpg

Сложенный полоской платок с основным узлом — самый простой и распространенный способ его ношения.

Основной узел_1.jpg

Завязывание способом Казак. Сложи платок треугольником, закрой им половину лица и кончики перекрести на затылке. Завяжи кончики впереди под подбородком основным узлом. Расширь верхнюю часть платка и загни ее вниз.

Казак_2.jpg

Офисный вариант. Посередине сложенного галстуком платка завяжи свободный узел. Оберни вокруг шеи и в завязанный ранее узел продень концы в противоположные стороны.

Офисный-узел_3.jpg

Необычный способ завязывания платочка — Бантом. Сложи платочек в полоску, надень на шею, так чтобы один конец был несколько длиннее второго. Сделай петлю из более длинного конца, а другой конец один раз оберни вокруг петли и выполни основной узел.

простой-бант_4.jpg

Сложи платок полоской или жгутом, завяжи 3 декоративных узла - посередине свободный, чтоб был покрупнее и 2 тугих по бокам. Закрепи платок на затылке основным узлом.

узелки_5.jpg

Роза способна украсить любой наряд. Накрутим ее из шелкового шарфа. На шее завяжи основной узел, концы скрути жгутом и уложи в виде улитки, кончики спрячь внутрь цветка.

роза_6.jpg

Следующий вариант неплох для шарфиков. По-моему очень симпатично и стильно. Укладываешь платок (сложенный галстучным способом)/коротенький шарф вокруг шеи, дважды перекрещиваешь концы спереди. Закладываешь концы назад и закрепляешь.

идеальный-узел_7.jpg

Мне очень нравится способ - Арлекино. Большого шелкового платочка у меня нет, потому использовала шерстяной, но с ним получилось очень классно, т.к. он хорошо держит форму. Уверена с легким платком будет смотреться очень хорошо. Сложи квадратный платок пополам. Помести платок на плечи краями (не сгибом) наверх к шее. Завяжи основным узлом верхние края платочка, затем завяжи нижние, но при этом как бы их задрав на верхние. Носить можно узелками по центру или набок.

арлекино_8.jpg

Если в наличии имеется 2 совместимых по цвету и рисунку между собой платочка, то можно связать их в оригинальный Дуэт. Первый платок сложи треугольником и завяжи уголком вперед. Второй сложи полоской и завяжи на шее узелком вперед поверх первого.

дуэт_9.jpg 

Два платочка неплохо сочетаются и в способе Джокер. Свернутые полоской платочки свяжи основными узлами за концы концы между собой. Красиво уложи на шее и плечах, зафиксируй маленькими булавочками при необходимости.

джокер_10.jpg

Вообще, когда берешь платок в руки и начинаешь его крутить-вертеть, то нет предела фантазии! Можно много разных вариантов и комбинаций придумать. Жду твоих идей и советов!

P.S. Женщина с красиво повязанным на шее платком очень привлекательна для мужчин, правда?

Автор: Мария Плеханова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях