После взрыва в Онохое в Бурятии вырабатывают временную схему снабжения газом
Главное Популярное Все
Войти

После взрыва в Онохое в Бурятии вырабатывают временную схему снабжения газом


1578

Президент республики Вячеслав Наговицын заявил, что в настоящее время в Бурятии вырабатывается временная схема снабжения газом



Это пришлось сделать после аварии, которая 24 января произошла на газонаполнительной станции в Онохое.

- Сейчас проведены работы по отсечке газа, вы знаете, целые сутки сочился газ. Теперь есть возможность принять решение по восстановлению, мы договорились, что будем помогать, в том числе и из бюджета. Самое главное – восстановить компрессор. Нам надо определиться, где компрессор находится, немедленно приобрести его по ЧС, привезти сюда и поставить, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Что касается здания, то, по мнению президента, на первых порах возможно использование временных мер - установка «мягкого полога», поставить армейские палатки, как было в свое время сделано после аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ.

- Не совсем так, что мы остались без газа. Есть еще передвижные станции «на колесах», от них будут заправляться баллоны, мы постараемся не допустить перебоев с заправкой баллонов, которые будут использоваться для приготовления пищи, - пояснил Вячеслав Наговицын. – Что касается газгольдерных, от которых идет групповой разбор, скорее всего, машины, которые перевозят сжиженный газ, будут привозить напрямую из Ангарска. Раньше эти машины заправлялись в Онохое, сейчас напрямую будут привозить. Одновременно мы подключим мощности ЛВРЗ, где тоже есть газонаполнительная станция.

По его словам, две школы №№ 16 и 50 будут временно, на период восстановления, переводиться на уголь, поскольку котельные там сохранились.

24-го января в поселке Онохой Заиграевского района произошел взрыв на компрессорной газонаполнительной станции.

В результате взрыва и последующего пожара помещение площадью 200 квадратных метров было разрушено полностью. От полученных травм на месте скончался один сотрудник, двое пострадавших находятся на амбулаторном лечении.

25-го января ОАО «Бурятгаз» известило всех покупателей о невозможности дальнейшего осуществления поставок газа из-за аварии.

Читать далее

Читайте также