Житель Улан-Удэ судится с ТГК-14
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ судится с ТГК-14


1281

«ТГК-14» через мировой суд хочет взыскать долг с потребителя за поставленное отопление. Однако, представителям энергетиков предстоит ещё доказать, качественно ли была предоставлена услуга. Ответчик сдаваться не собирается. Он привёл в суд свидетелей, которые выступили против энергетиков



Улан-удэнец отказывается платить за температуру в системе отопления ниже нормы. Дело дошло до суда. «ТГК-14» пытается взыскать с потребителя 8 тысяч 385 рублей. Надо сказать, что долг этот копился не один год. Частично жилец все же оплачивал отопление. Ровно столько, сколько считал нужным.

Игорь Степанов, ответчик:

- Я считаю, что «ТГК-14» выполнили свои обязательства не надлежащим образом, поэтому я не желаю оплачивать то, что я не получал.

Позиция представителей «ТГК-14» жесткая. Услуга была предоставлена качественно. Каких-либо жалоб от потребителя в компании нет. А значит, от иска они отказываться не собираются.

Ответчик, в свою очередь, привел в суд трех свидетелей. Все они, как один, утверждают: зимой в квартире их знакомого было холодно.

Евгений Никифоров, свидетель ответчика:

-Приходишь в гости, и тема для шуток, это температурный режим. Самое, что низкое, видел на термометре в зале – 13 градусов. 17 градусов - это у него считается жара.

Косвенно это подтверждает и главный инженер управляющей компании. Ниже нормы была температура и на входе в дом. Об этом коммунальщик неоднократно телефонографировал в «ТГК-14». Но ответа, как и перерасчёта, не последовало. Энергетики настаивают, что им необходимы соответствующие акты.

Елена Гомбоева, доверенное лицо истца (представитель «ТГК-14»):

- Определяется в соответствии с актами и с температурой в квартирах.

Андрей Тюников, свидетель, главный инженер управляющей организации «Паритет плюс»:

- Инспекторы «ТГК» отказывались ходить по квартирам и подписывать акты. Акты не действительны, их просто не принимали у Тюрюханова на оплату.

Выслушав стороны, суд запросил график температур теплоностиля на выходе из ТЭЦ в прошедшие зимы. Сверив температуру воды с температурой воздуха на улице, можно будет судить, качественное ли тепло подавали энергетики жителям.

Представители «ТГК-14» попытались отклонить данный запрос, однако предоставить его суду им все же придётся. Ответчик же утверждает, что защищая свои интересы, он, по сути, отстаивает интересы целого города.

Читать далее