Месяц на решение
Главное Популярное Все
Войти

Месяц на решение


804

Чуть больше месяца осталось до 1 октября – даты окончания приема заявлений об отказе, возобновлении, предоставлении набора социальных услуг на 2011 год получателям ежемесячной денежной выплаты – федеральным льготникам



Отделение Пенсионного фонда России по Республике Бурятия напоминает, что благодаря новой редакции части 4 статьи 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» упростились условия отказа либо возобновления получения набора социальных услуг. Гражданам, подавшим заявление об отказе от получения набора социальных услуг до 1 октября 2009 года, с новым заявлением об отказе на 2011 год обращаться не следует.

Это же касается и заявлений о возобновлении и предоставлении набора социальных услуг. Заявление об отказе либо о возобновлении получения набора социальных услуг подается один раз, а не каждый год, до тех пор, пока получатель ежемесячной денежной выплаты не изменит своего решения относительно набора социальных услуг.

Набор социальных услуг состоит из двух частей: медицинской и транспортной.

Дополнительное лекарственное обеспечение по рецептам врача (фельдшера) и право получения путевки на санаторно-курортное лечение входят в «медицинскую» часть социального пакета, а проезд в пригородных поездах (электричках) и проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно в «транспортную» часть. Отказаться можно от всего пакета в целом, либо от одной из его частей («медицинской», «транспортной»). Если гражданин отказался от «транспортной» части социального пакета, то при получении санаторно-курортной путевки добирается до места лечения и обратно за счет своих средств.

Отказаться либо возобновить предоставление набора социальных услуг на 2011 г. можно, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства до 1 октября 2010 года.

Читать далее

Читайте также