Авиадиспетчеры Улан-Удэ поддержали всероссийскую акцию протеста
Главное Популярное Все
Войти

Авиадиспетчеры Улан-Удэ поддержали всероссийскую акцию протеста


1685

Но международный аэропорт Байкал работает в штатном режиме

Но международный аэропорт Байкал работает в штатном режиме

Авиационные диспетчеры по всей России организовали акции протеста с требованием отменить коллективный договор филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» на 2010-2013 годы как ущемляющий права работников. В их поддержку выступили и улан – удэнские авиадиспетчеры. Они направили в адрес протестующих организаций письма поддержки.

Глава профсоюзной организации авиадиспетчеров Улан-Удэ Андрей Сильченко сообщил, авиадиспетчеры Улан-Удэ поддерживают коллег «по всем требованиям».

Диспетчеров, в частности, не устраивает отсутствие индексации зарплаты в новом коллективном договоре, который также он  дает работодателю право менять любой из его пунктов в одностороннем порядке. Кроме этого, дирекцией филиалов ущемлен ряд законных прав профсоюзов в плане социального партнерства.

К протесту на сегодня присоединилось порядка 30 аэропортов по всей стране, сообщает "Восток-Телеинформ". Акции выливаются в бессрочные собрания и частичный отказ от пищи.

- На такой кардинальный шаг, как голодовка, мы не пошли в связи с малой интенсивностью перелетов. Улан-удэнский аэропорт работает в штатном режиме, - отметил Андрей Сильченко.

Фото Марка Агнора

Читать далее