Как не переплатить за ремонт
Главное Популярное Все Моя лента

Как не переплатить за ремонт

Реклама INFPOL.RU
1700

Фото macnoob.ru

6 правил отделочных работ без хлопот

Коллеги вас пугают: «Вы обрекаете себя на вечные муки». Родные смотрят как на героя. Строительные магазины – как на источник прибыли. Вы начинаете ремонт! Теперь эта тема займет как минимум 50% ваших мыслей, так пусть они будут приятными. А возможно это только в одном случае – если выбрать правильного строителя. Как? Следуйте 6 правилам от единой справочной «Строители Сибири»! 

Правило 1. Договорные отношения

Договор всему голова. Он дисциплинирует рабочих и мотивирует трудиться на совесть. Пропишите в нем основные моменты:

- оплата труда,

- обязанности подрядчика в случае некачественных работ,

- организационные вопросы: сроки, вывоз мусора, закупка материалов.

Разберем подробнее. Главное правило оплаты — отдавать деньги только за выполненные объемы. Во-первых, аванс расслабляет человека, у него исчезает мотив сделать работу качественно и быстро. Во-вторых, может так случиться, что вы откажетесь от услуг: не устроят работники, возникнут форс-можоры, личные обстоятельства. Или строители сбегут от вас сами – поглаживая карманы со стопроцентной оплатой, драматично уйдут в закат. Или к другому клиенту.

Лучше договориться об оплате всего объема работ после его выполнения или о частичной оплате этапа с полным расчетом в финале. Если выбираете второй вариант, не забывайте составлять расписки с подписями обеих сторон.

Кроме того, заранее предупредите бригадира, что денежные вопросы решать может только он и никому из рабочих не стоит напрямую обращаться к вам с финансовыми просьбами.

До начала работ согласуйте сроки выполнения работ и зафиксируйте их в договоре, согласуйте сумму штрафов за нарушения и пропишите возможные форс-мажоры.

Покупайте материалы вместе со строителем. Так он будет нести ответственность за выбранные материалы и не сошлется на плохое качество товара в случае споров по качеству работ.

Бланки договоров и рекомендаций вы найдете в единой справочной «Строители Сибири».

Роль лучшего друга, чье мнение для вас авторитетно, может сыграть единая справочная «Строители Сибири». В базе справочной более 500 мастеров, которые были тщательно отобраны. Вы выбираете бригаду по рейтингу на основе отзывов прежних нанимателей. «Строители Сибири» заинтересованы только в профессионалах, от этого зависит развитие и сама суть сервиса.

Правило 2. Рекомендации прежнего нанимателя

Не поленитесь съездить на предыдущие объекты строителей. Хороший вариант, когда вашим знакомым делали ремонт и они остались довольны бригадой. В принципе можно нанимать тех же рабочих, но и тут есть риск. Бригада, отлично поклеившая обои, может не справиться с монтажом отопления.

Роль лучшего друга, чье мнение для вас авторитетно, может сыграть единая справочная «Строители Сибири». Наши бригады выполнили десятки разных по профилю заказов, в базе есть отзывы и фото работ. Вы выбираете бригаду на основе ее рейтинга и портфолио. «Строители Сибири» заинтересованы только в профессионалах, от этого зависят ее развитие и сама суть сервиса.

Правило 3. Проверка профессионализма

Убедитесь, что мастер действительно разбирается в своем деле. Попросите бригадира подробно описать, а лучше зарисовать ход работ по сложным элементам вашего заказа. А затем пригласите еще двух-трех мастеров и сравните показания. 

Еще один, самый быстрый и эффективный способ проверки строительных бригад и рабочих на мастерство и профессионализм, - простой разговор о проекте. Запросите у бригады невыполнимые и заведомо нереальные требования к строительству и ремонту. Профессионалы и специалисты сразу скажут, что сделать реально, а что нет. Строителям, которые сразу соглашаются на все требования, доверять опасно. Присмотритесь к ним внимательнее, а лучше обратитесь к другой бригаде.

Правило 4. Кто они и что у них есть

Выясните, кто непосредственно будет производить работы и какое отношение они имеют к бригаде. Давно сработавшаяся команда - это постоянный состав работников. Кроме взаимопонимания и слаженной работы, у них должен быть полный набор инструментов и инвентаря.

Правило 5. «Сколько вы стоите?»

Стоимость работ – показатель уровня бригады. Не выбирайте дешевые услуги, начните поиск в диапазоне от высокого до среднего. Дёшево делают халтурщики и рвачи. На исправление их ошибок вы впоследствии потратите больше, а бригада, которая ценит свой труд, как бы парадоксально это ни звучало, сэкономит ваш бюджет. И, конечно, нервы.

Правило 6. Платите правильную сумму

Слишком дешево – подозрительно. Слишком дорого – не завышает ли? Правильный гонорар - какой он?

Чтобы понять, адекватна ли названная мастером сумма, можно перевести ее на его месячную зарплату. Если гонорар получается низким, скорее всего, будут претензии к качеству, ведь хороший мастер не станет работать задарма. А если высокий, вероятно, кто-то на вас наживается: бригадир, посредник или сам строитель.

Советуем вам одну формулу: она отличная, простая, но помните, что дает усредненные данные, не учитывая тонкости заказа (транспортные расходы, расходы на спецоборудование, отдаленность объекта, сложность работ).

Она такова: стоимость работ / (срок выполнения заказа * количество человек в бригаде).

Итог формулы – зарплата одного строителя за день. Умножаем цифру на 21 рабочий день и получаем заработок рабочего в месяц.

Например, нам необходимо поклеить обои в квартире. Площадь по стенам составляет 100 кв.м. Вам предложили сделать эту работу за 7000 рублей. Бригадир сказал, что работать будут два мастера и сделают эту работу за 2 дня. 

Считаем: 7000 руб. / (2 дня * 2 человека) = 1750 рублей заработает 1 мастер за 1 день.

Итак, прикидываем: 1750 * 21 = 36 750 рублей в месяц составит зарплата рабочего.

Такая сумма вполне удовлетворит мастера с достаточной квалификацией для поклейки обоев. Работает это при условии, что у мастера нет перебоев с заказами и он действительно работает 21 день в месяц. Если он работает 15 дней, то мастер может запросить больше.

Математикой можно и не заниматься, если заказать работы у «Строителей Сибири». Мы постоянно следим за ценами на работы в Улан-Удэ как у частных мастеров, так и у крупных компаний. Со средними ценами по городу вы можете ознакомиться при заполнении заявки на нашем сайте или у менеджеров справочной.

Единая справочная «Строители Сибири» 58-10-30

Бесплатный подбор бригад

В базе более 500 мастеров

https://vk.com/stroitelisibiri

Читать далее