долги
2692

В Бурятии названы организации - лидеры по задержке зарплаты

Суммы задолженностей по сравнению с прошлым годом выросли почти вдвое

Фото: misanec.ru

За 11 месяцев 2016 года судебные приставы Бурятии взыскали свыше 155 млн рублей заработной платы в пользу работников организаций и предприятий различных форм собственности. Всего в этот период было отработано 6,3 тысяч производств на сумму 190 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ФССП по республике.

- Чуть более 9 % от этого количества производств на сумму 37,6 млн рублей были окончены в связи с банкротством организаций и направлением исполнительных документов конкурсным управляющим, - отметили в УФССП.

В ведомстве констатируют: в кризисное время тенденция по просрочке выплаты работодателями заработной платы сохраняется. Так, например, в этом году на принудительное исполнение в службу судебных приставов поступило около 7 тысяч производств на сумму около 210 млн рублей, что большего аналогичного периода прошлого года почти в два раза и по количеству и на 74 % по сумме.

Лидерами по невыплате заработной платы в Бурятии в этом году стали: ОАО «Водоканал», ООО «Энком», ФГУП «Бурятавтодор», ОАО «Вострыбцентр», ООО «Икат плюс», ООО «Электросетевая компания» и ОАО «Улан-Удэ Стальмост».

Наибольшее количество исполнительных производств наряду с межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств находилось в четырех районных отделах – Баунтовском, Закаменском, Кабанском и Северобайкальском.

Накануне нового года судебные приставы Бурятии активизировали работу по взысканию заработной платы с недобросовестных работодателей.

- На сегодняшний день производится сплошная проверка всех производств социально значимой категории на предмет принятия принудительных мер. Судебным приставам предстоит взыскать с 84 недобросовестных работодателей 75,5 млн рублей. Особое внимание будет уделено производствам, по которым работникам не выплачивались долги свыше одного года, - отмечает начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Константин Щукин.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях