Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ появилась карта самых скользких мест

Фото автора

Где опасно ходить и ездить, узнал корреспондент infpol.ru

Одной из насущных проблем города были и остаются скользкие улицы, тротуары и дорожки. Несмотря на то что скользящие поверхности постоянно посыпают песочно-гравийной смесью, некоторые места все-таки остаются в топе опасных мест. В итоге люди падают и нередко получают травмы. Синяки, ушибы, ссадины, да и просто неприятные ощущения - обязательные составляющие падения.

К примеру, житель Улан-Удэ Валерий сообщил нам:

- Я несколько раз падал на Элеваторе у подземного перехода (около зоомагазина). Конечно, до серьезных травм не доходило, тем не менее синяки оставались.

В столице республики в этом году уже зафиксировано более 200 случаев получения травм из-за того, что люди поскользнулись на улице. 

- За ноябрь и первые 10 дней декабря этого года в Железнодорожном и Советском районах зарегистрировано 274 случая получения травм. Чаще всего были зафиксированы ушибы, ссадины и переломы, - отметили в травмпункте № 1, городской поликлинике № 1.

Отметим, за каждым участком в городе стоит тот, кто несет за него ответственность и  обязан осуществлять надлежащее содержание собственных и прилегающих территорий. Бесхозных участков нет. И если так случилось, что вы поскользнулись и получили ушиб, то в первую очередь вам необходимо обратиться в травмпункт и зафиксировать полученное повреждение. Затем вы можете подать в суд на тех, кто не выполнял свои обязанности по содержанию территорий.

За нарушение сроков уборки виновный привлекается к административной ответственности, налагаются штрафы. Физические лица платят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей.

Как надо?

Главный инженер МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ» Сергей Голов сообщил, что посыпка дорог, некоторых тротуаров и остановочных карманов осуществляется  по мере необходимости.

- Посыпают дороги, остановки и тротуары песчано-гравийной смесью, поскольку химические реагенты в нашем регионе запрещены. Проезжаем, смотрим и посыпаем участки по мере необходимости, - отметил Сергей Голов.

Он также подчеркнул, что комбинат по благоустройству Улан-Удэ занимаются посыпкой только муниципальной территории.

- Мы посыпаем дороги, карманы остановок и некоторые тротуары, а плитка возле торговых центров или внутри дворов принадлежит соответствующим компаниям или собственникам.  Мы посыпаем муниципальную территорию, - резюмировал Сергей Голов. 

По правилам благоустройства территории Улан-Удэ зимой сроки уборки городских территорий - с 15 октября по 31 марта. В этом же документе сказано, что проезжие части улиц, тротуары, остановки общественного транспорта и расположенные на них урны для мусора должны быть убраны от снега и мусора до 7 часов утра.

Обработка дороги и остановок противогололедным материалом начинается сразу с началом снегопада в течение 6 часов,  а при длительном интенсивном снегопаде - каждые 6 часов. Обработка тротуаров начинается сразу с началом снегопада.

Чтобы узнать, сколько потенциально опасных мест существует по городу, мы решили обратиться к жителям Улан-Удэ с опросом, по итогам которого и была составлена карта.

Читать далее

Читайте также