Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ирина Ологонова выступит на Чемпионате мира в Венгрии

Владимир Жапов
1663

Фото: vk.com / группа "Борцы Бурятии"

Спортсменка из Бурятии представит Россию в неолимпийской весовой категории

Об этом стало известно после контрольных поединков женской сборной страны 2 декабря на спортивной базе «Озеро Круглое». По их итогам был определен состав команды России на чемпионат мира в двух неолимпйиских весовых категориях по женской борьбе.

Напомним, что с 9 по 10 декабря чемпионат мира пройдет в столице Венгрии – Будапеште. Сборную России представят чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова - в категории до 55 кг и бронзовый призер чемпионата Европы-2016 Юлия Пронцевич - в категории до 60 кг. Состав команды огласил главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

- Мы провели контрольные схватки и определили состав на Чемпионат мира в Венгрии, – сказал официальному сайту Федерации спортивной борьбы России Юрий Шахмурадов. – В категории до 55 кг в команду вошла Ирина Ологонова. Она чемпионка Европы в этой весовой категории и лидер веса в России. Контрольные поединки показали, что она в хорошей спортивной форме. В категории до 60 кг Юлия Пронцевич в упорной борьбе выиграла у Натальи Гольц и получила право выступить на чемпионате мира. 

Отметим, что Ирина Ологонова уже дважды выигрывала «серебро» на чемпионатах мира 2014 года в Ташкенте, а в прошлом году повторила данный результат в американском Лас-Вегасе. В этом году бурятская спортсменка не смогла отобраться через предолимпийские квалификационные турниры на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Как отметил главный тренер российской женской сборной, при подготовке к турниру тренерский штаб начал реализовывать новую программу.

- Главный упор будет сделан на увеличение количества соревновательных поединков с основными соперниками. Наши спортсменки выступили на четырех соревнованиях: чемпионате мира среди студентов, Межконтинентальном Кубке Алроса, Кубке Европейских наций и Голден Гран-при. В целом я доволен, тем как прошла подготовка и мы рассчитываем на успешное выступление в Будапеште, – отмечает юрий Шахмурадов.

Кроме Ологоновой на чемпионат мира по неолимпийским высовым категориям мог попасть еще один борец из Бурятии – Александр Богомоев. Однако из-за травмы руки он вынужден был отказаться от участия в контрольных поединках весовой категории до 61 кг. В итоге в этом весе право выступить на соревнованиях завоевал борец из Дагестана Ахмед Чакаев.

Читать далее