«Пронзительно талантливый»: Рэпера из Бурятии похвалил Захар Прилепин
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Пронзительно талантливый»: Рэпера из Бурятии похвалил Захар Прилепин

Скриншот с YouTube / канал "Хаски"

Известный писатель остался в восторге от новой работы Хаски

Творчество Дмитрия Кузнецова, более известного как рэпер Хаски, стремительно набирает популярность в Сети. Сам он родился в Улан-Удэ, но вот уже несколько лет живёт и работает в Москве.

В преддверии выхода нового альбома рэп-исполнитель из Бурятии презентовал клип под названием «Пуля-Дура». Над ним работала команда бурятских клипмейкеров «AP production». Съёмки проходили на территории Москвы.

«Ребзя, это рэп»

Видео появилось на многих известных порталах и пабликах России и собрало множество положительных отзывов – как от поклонников творчества Хаски, так и его «коллег по цеху». Вот что, например, написал в своём «Твиттере» популярный исполнитель Оксимирон (Мирон Фёдоров).

- Клип Хаски зашёл самым разным исполнителям, но рядовые слушатели в недоумении: «Фу, гопник». Ребзя, это рэп. Учитесь распознавать стилёк, – заметил он.

В трико к Мотороле

Не оставил без внимания новую работу рэп-исполнителя и российский писатель Захар Прилепин.

- «Нечеловеческий Хаски. Пронзительно он талантливый. Невозможный просто. Инициирует собственный распад. На предощущении работает. Поэтому так мощно. Главное это методом не делать. А то быстро перестанет получаться». Такую точную смс-ку утром получил, – написал Прилепин в Facebook. – Помню, как Хаски в Донецке, в своих трико и совсем не зимней куртке пошёл в аэропорт, к Мотороле, устраиваться на работу. Без предупреждения. Его, конечно же, повязали, привели к Мотику, как диверсанта. В трико, в курточке, бурятский парень. На фоне Хаски 99 % российских реперков  не то, чтоб умерли, а даже не рождались. Тот, кто не слушает рэп, может сразу не высказываться. Это не обязательно, поверьте.

Видео появилось на YouTube 29 ноября и набрало уже свыше 200 тысяч просмотров.

Оценили новый клип и пользователи соцсетей. «Предвкушаю альбом года», «Как же круто», «Поэзия. Без шуток», «Пересмотрел уже десять раз», «Интересная манера и читка», «Ну, по крайней мере, не очень обычно», «По-моему, это огонь», – оставляют поклонники восторженные отзывы в официальной группе Хаски «ВКонтакте».

Читать далее

Читайте также