драка
4263

Федерация хоккея Бурятии: команда «Армеец» будет расформирована

Из-за драки, учиненной Сергеем Петровым, всех игроков выставят на трансфер и распределят по другим командам

Скриншот с YouTube / канал "Никита Тихонов"

Поздним вечером 30 ноября состоялось заседание спортивно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея Республики Бурятия. Поводом для этого стало нападение и избиение судей во время матча хоккейный команд «Армеец» и «Дорожник».           

Заседание спортивно-дисциплинарного комитета прошло после матча «Восток» - «Байкал» и продолжалось до половины первого ночи. Были выслушаны мнения всех сторон конфликта. После долгих обсуждений и споров было принято несколько решений.

Во-первых, игрока команды «Армеец» Сергея Петрова исключат из Федерации хоккея Республики Бурятия и запретят ему выступления за другие команды Федерации. Во-вторых, хоккейную команду «Армеец» расформируют. В-третьих, двух игроков команды «Армеец»  дисквалифицируют  на 5 матчей.      

Таким образом, все 18 хоккеистов команды «Армеец» будут выставлены на трансфер и распределены по другим хоккейным клубам Бурятии. После расформирования команды «Армеец»,  в чемпионате Бурятии по хоккею продолжат выступление 13 команд.  

Напомним, что 29 ноября во время матча чемпионата Республики Бурятия по хоккею между командами «Армеец» и «Дорожник» произошел вопиющий случай.  При удалении игрока  команды «Армеец»  Сергея Петрова на 10 минут, тот не соглашался с решением судьи Никиты Тихонова, а затем ударил его клюшкой по голове.  Но этого, по всей видимости, нападавшему оказалось мало и он накинулся на судью с кулаками. При этом хоккеист сопровождал свои действия руганью, нецензурной бранью и угрозами. В инцидент были вовлечены и другие игроки команды «Армеец». 

Как сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики РБ, в нынешнем сезоне команда «Армеец» занимала 10 строчку в открытом чемпионате   Бурятии Любительской хоккейной лиги.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях