Кабанский район
4566

Интернет-пользователи «вычислили» авторов письма из Бурятии Владимиру Путину

Обращение к президенту помогли подготовить в одном из республиканских ведомств

Коллаж infpol.ru

Напомним, 22 ноября активисты ОНФ пообщались с главой государства в рамках очередного «Форума действий». На встрече руководитель проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко затронула тему развития туризма в российских регионах. Она рассказала и о ситуации в Тункинском районе Бурятии. Там, по словам общественницы, должны были появиться  бальнеологические лечебницы, рестораны, новые гостиницы, торгово-развлекательные центры. Но, как выяснилось, средств, выделенных из федерального бюджета, не хватило даже на половину обещанного.

-  Для этого освоили 230 миллионов рублей, сделали дорогу и очистные сооружения, но никаких обещанных бизнес-планом объектов нет. Хотя при этом говорят, что туристический кластер создан, появилось 500 новых рабочих мест и турпоток в Бурятию увеличился аж на 180 тысяч человек в год, – рассказала Муталенко.

Путин, в свою очередь, отметил, что потенциал внутреннего туризма в стране высокий, но вклад отрасли в ВВП небольшой – всего 1,6%. 

- Всегда возникают сомнения в том, действительно ли хотели создать какой-то новый туристический кластер или просто хотели дать каким-то близким своему сердцу подрядчикам определённую работу, – подчеркнул он.

Спустя несколько дней на критику «фронтовиков» ответили в Бурятии. Резиденты туристических кластеров в Тункинском и Кабанском районах направили письмо самому Путину и даже пригласили главу государства в гости – чтобы он смог собственными глазами увидеть объекты, построенные на территории кластеров.

- Мы ни от кого не прячемся. Приглашаем вас лично убедиться в том, что мы существуем и что федеральные деньги были затрачены не напрасно, –  подчёркивается в обращении. 

Под ним подписалось шесть предпринимателей. Однако авторство письма вызвало сомнения у некоторых жителей Бурятии. В одном из пабликов в Facebook появился скриншот «свойств»  файла Word с текстом обращения, где указывалось, что его создателем является Екатерина Мухина – заместитель председателя комитета по туризму и начальник отдела маркетинга и продвижения турпродукта в республиканском Минэкономики.

- Это должностное лицо местного министерства, с подачи которого и подписывалось инвесторами данное «добровольное» письмо счастья, – заявили Интернет-пользователи.

Как выяснилось, без участия ведомства и в самом деле не обошлось. В интервью ИА «UlanMedia» Екатерина Мухина подтвердила, что «приложила руку» к обращению – но лишь как редактор.

- К нам приходил текст электронного обращения от резидентов, я переложила его в файл Word, чтобы отредактировать и дополнить фотографиями объектов, – пояснила она изданию.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях