концерт
1649

Дни культуры Улан-Удэ в Санкт-Петербурге открылись концертом в Мариинском театре

В Мариинском театре (г. Санкт-Петербург) состоялся гала-концерт, посвященный 350-летию города Улан-Удэ. Перед зрителями выступила труппа Бурятского государственного театра оперы и балета под руководством ведущего концертмейстера Даримы Линховоин

Перед началом концерта жителей Санкт-Петербурга и гостей города поприветствовал мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Для сибирского города 350 лет – это большая дата, - отметил Александр Голков. – Этот концерт состоялся благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации и совместной работе с Минкультом РБ. Мы гордимся своим городом и любим его. Здесь, в Санкт-Петербурге, проживает много наших земляков. Прекрасно, что многие из них смогли прийти сегодня на концерт.

Для зрителей прозвучали арии из знаменитых и популярных классических опер – «Князь Игорь», «Пиковая дама», «Кармен», «Волшебная флейта», шедевры мировой классики Чайковского, Глинки, Римского-Корсакова, Мусоргского и многих других.

Отметим, что бурятское вокальное искусство тесно связано с городом на Неве. Оперному искусству здесь обучались Лхасаран Линховоин, Ким Базарсадаев, Клим Миткинов, Леонард Шоболов, Ольга Аюрова, Елена Шараева, Виктория Базарова и Галина Шойдагбаева. Ныне на сцене Мариинки выступает Ариунбаатар Ганбаатар – обладатель Гран-при XV Международного конкурса имени Чайковского, солисты Академии молодых певцов Мариинского театра Савва Хастаев и Аюна Базаргуруева.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях