Украинский автогонщик раскрыл подробности гибели Януковича на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Украинский автогонщик раскрыл подробности гибели Януковича на Байкале

Скриншот с YouTube / канал "skrypin.ua"

Сына бывшего президента Украины мог погубить прозрачный лёд

Напомним, сын экс-президента Украины погиб в марте 2015 года. Авто, которым управлял Виктор Янукович-младший, ушёл под лёд у иркутского побережья Байкала. В украинских СМИ высказывались разные версии произошедшего.

Согласно одной из них, молодой человек утонул во время рыбалки. Портал lb.ua сообщал, что  Янукович готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из посёлков близ озера, и его джип провалился под лёд во время переправы. В автомобиле, по данным издания, было ещё пять пассажиров. Им удалось спастись.

Тогда в МЧС по Иркутской области заявили, что к трагедии привело грубейшее нарушение требований безопасности. Позднее это сообщение исчезло с официального сайта ведомства, однако информацию о случившемся подтвердили в МВД.

Лишь спустя несколько дней выяснилось: утонувший на Байкале – и в самом деле младший сын бывшего украинского президента. Его похоронили в Севастополе.

- Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз, – рассказал брат погибшего Александр Янукович в интервью «Комсомольской правде». – Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошён. Хочу скорее улететь в Питер или в Москву.

Поделился он и некоторыми деталями трагедии.

- Это случилось, когда было темно. Витя ехал за рулём, начал хрустеть и трескаться лёд. Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, туда, где лёд толще – «тащил» машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушёл на дно, когда водительская дверь была уже открыта, – добавил Александр.

Спустя год на могиле Януковича-младшего в Севастополе установили новый крест и возложили свежие цветы. Эксклюзивные кадры с военного кладбища в Крыму опубликовало украинское издание ТСН. Однако памятник, который традиционно устанавливают через год после похорон, там так и не появился.

А накануне подробности гибели Януковича со слов знакомых  рассказал известный украинский волонтёр и в прошлом автогонщик Алексей Мочанов, который был лично знаком с сыном экс-президента Незалежной.  Видео с его интервью появилось  на YouTube-канале skypin.ua.

- Когда машина начала проваливаться, первые выскочившие из «мультивена» даже ног не замочили. Янукович-младший находился за рулём, а машина провалилась именно на переднее левое колесо, – подчеркнул он.  

По словам Мочанова, Виктор Янукович смог выбраться из автомобиля уже под водой. Однако из-за того, что лёд был прозрачный, всплыть он не смог.

-  Он бился головой, пытаясь пробить лёд в 12 метрах от дыры, которая осталась от машины. Все это произошло на глазах людей, которые не могли нырнуть, проплыть и вытянуть его,  – пояснил гонщик.


Читать далее

Читайте также