Байкал
3688

Насильника из Улан-Удэ смогли найти по ДНК

Больше года назад он напал на женщину в Чите

Фото: russianstock.ru

Забайкальские следователи выдвинули обвинение 30-летнему жителю Улан-Удэ за изнасилование читинки.

- В сентябре 2015 года в Центральном районе города Читы ночью обвиняемый напал на женщину, изнасиловал её и совершил в её отношении насильственные действия сексуального характера. После совершения преступления злоумышленник скрылся, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Забайкалья.

По описанию жертвы составили фоторобот преступника, следователи СКР искали очевидцев также через средства массовой информации.

В итоге они установили, что к преступлению имеет отношение житель Бурятии. На тот момент он уже более полугода находился на заработках за пределами России.

- Главным доказательством стали результаты генотипоскопической экспертизы (экспертизы ДНК), необходимые образцы следователи СКР изъяли у близкого родственника предполагаемого преступника. Обвиняемый был объявлен следователями СКР в международный розыск и задержан при пересечении границы, - отметили в ведомстве.

Мужчину взяли под стражу. В ходе допроса он признался в совершенном преступлении.

Напомним, в Улан-Удэ также ищут, возможно, серийного насильника. Не так давно стало известно о двух нападениях на женщин прямо в их квартирах, а в апреле и июне насильник напал на девушек на улице. Правда, пока достоверно неизвестно, является ли нападавший одним человеком.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях