«Мраморному мальчику» пересадили костный мозг
Главное Популярное Все
Войти

«Мраморному мальчику» пересадили костный мозг

Виктория Олзоева
2165

Фото: vk.com/spasti_zhizn_sanzhi

Теперь остается ждать приживления здорового донорского

Родители маленького Санжи Загдаева из поселка Агинское каждый день пишут отчеты в группу «ВКонтакте». Они делятся последними новостями со своими, как они их сами называют «феями и волшебниками».

После того как семье буквально чудом удалось собрать достаточную сумму для проведения всех процедур и операции по пересадке костного мозга в Израиле прошел уже месяц.  Напомним, что родителям с помощью неравнодушных людей и благотворительных организаций удалось собрать почти 18 млнов рублей. У них появился шанс дать ребенку жизнь без болезни.

5 октября врачи клиники провели операцию по пересадке костного мозга. Напомним, что донором выступила родная сестра мальчика. Несомненно, для 2-летнего Санжи и 4-летней Даяны это большой стресс, но родители не унывают и считают своих детишек настоящими героями.

Подготовительные процедуры для Санжи прошли болезненно, ведь ему пришлось пройти курс химиотерапии. «Убивают собственный костный мозг, чтобы потом хорошо росли новые пересаженные клетки, здоровенькие, Даяшины».

«Это ужасно видеть, как наш мальчик мучается, как он без сил лежит на моих руках и стонет.. Но без этого было бы еще хуже. Мы нацелены на главное - на конечный результат!», пишут мама и папа деток.

Тысячи людей следят за этой историей и верят в ее счастливый конец.

«Костный мозг Даяны извлекали под общим наркозом еще с утра. Сейчас малышка чувствует себя хорошо, разговаривает, но жалуется на боли в области "попы"... Извлечение происходит из тазобедренной кости. Санжи после пересадки отдыхает».

Такой у нас тернистый путь к выздоровлению.. но другого у нас нет! И спасибо Вам за этот шанс! 


Читать далее