В Забайкалье стоят «ракеты и пусковые установки, нацеленные на США» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье стоят «ракеты и пусковые установки, нацеленные на США»

Редакция INFPOL.RU
2676

Фото: voinskayachast.ru

Предприимчивые военные «надували» ЦРУ, предоставляя американской разведке вымышленные секреты

Два жителя Борзи пытались «развести» на деньги американскую разведку. Под видом секретоносителей, которыми они в действительности не являлись, молодые люди 1993 и 1996 годов рождения пытались продать сотруднику ЦРУ США вымышленную информацию о воинских частях, дислоцированных в Забайкалье, а также о ракетах, якобы, нацеленных на Америку. Об этом пишет «Забмедиа», со ссылкой на газету «Забайкальский рабочий».

По данным издания, все сведения, которые они сообщали американским спецслужбам, предприимчивые борзинцы просто придумывали.

Началась эта история в 2015 году, когда житель Борзи отправил в ЦРУ письмо с предложением купить у него секретную информацию о российских вооруженных силах.

- Писал он по-русски, поскольку другими языками не владел, как не владел какими-либо секретами. Сотрудники ЦРУ ухватились за предложение со всей серьезностью. Через несколько дней к нему пришел ответ. Ему обозначили вопросы, информация о которых была бы интересна разведке. В деньгах прямо не отказали, но и не согласились, отложив вопрос на потом, - рассказал источник. 

Понимая, что на одних обещаниях далеко не уедешь, борзинец обратился к своему приятелю, проходящему срочную службу в одной из частей города. Но солдат к реальным секретам доступа тоже не имел. Поэтому друзья стали скармливать американской разведке откровенно вымышленные истории о воинских эшелонах, которые уходят на Украину, о пусковых установках и ракетах, нацеленных на Америку.

История предсказуемо привлекла внимание сотрудников российских спецслужб. Однако поскольку молодые люди никаких секретов в ЦРУ не передали, да и не могли передать, от уголовной ответственности их освободили. ФСБ России вынесло им официальное предостережение.


Читать далее