Николай Будуев не проходит в Госдуму? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Николай Будуев не проходит в Госдуму?

Сергей Базаров
3784

Фото: Юлия Плеханова

Общественность Бурятии «гадает», попадет ли депутат Горсовета в Госдуму

Накануне «Новая Бурятия» сообщила о том, что Николаю Будуеву для того, чтобы попасть в Госдуму не хватило 198 тысяч голосов. Сам же Будуев утверждает, что ясно все станет через неделю.

- В Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае «Единая Россия» набрала голосов на два мандата. До третьего мандата не хватает 198 847 голосов, - сообщает издание.

Таким образом, депутатами Государственной думы России по межрегиональному партийному списку «Единой России», включающему кандидатов в депутаты от трех региональных отделений партии (Бурятского, Иркутского и Забайкальского), стали Иосиф Кобзон, представляющий Агинский Бурятский округ Забайкальского края, и Николай Николаев - один из функционеров центрального аппарата Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Сам Николай Будуев признает, что вероятность его прохождения в Госдуму «фифти-фифти».

- Надо дождаться окончания подсчета голосов. Говорить что-то сейчас преждевременно: как будет – так и будет. Лично я готов к любому развитию событий, мне есть, чем заняться, - говорит кандидат в депутаты Госдумы.

Будуев благодарит население за оказанное ему доверие и поддержку.

- Благодарен моим сторонникам, я ежедневно чувствовал поддержку. У меня нет чувства разочарования и усталости. Мне необходимо своими делами отработать доверие людей. В Бурятии много проблем, поэтому важно, чтобы депутаты Госдумы от нашей республики работали эффективно, - сказал он в интервью АТВ.

Секретарь БРО ЕР Владимир Павлов очень надеется, что «Бурятию будет представлять два депутата».

- Нужно посмотреть, сколько голосов в трёх субъектах приходится на один мандат, хватает ли на третьего депутата в списке, – рассказывал он вчера на пресс-конференции.

Не возбраняется добавить голоса из других регионов. Если останутся «лишние».

- Партия аккумулирует их и затем распределяет, добавляя тем, у кого голосов не хватило. Так уже было в 2011 году, когда депутаты избирались по партийным спискам. Вероятность того, что Будуев станет  депутатом Госдумы по спискам, очень высока, – сообщил секретарь БРО ЕР.


Читать далее

Читайте также