Дом
8632

Пристрой к дому своими руками

Семья Цоктоевых в «Реальной стройке» строит дом большой площади, но что делать, если уже построенный дом перестал устраивать своими габаритами?

Пристрой к дому своими руками

Довольно часто случается, что приобретенный или построенный дом перестает устраивать своими габаритами, либо дом изначально не был благоустроенным, удобства были предусмотрены во дворе, и это захотелось поменять.  В этом случае, если позволяет участок, можно сделать пристрой к дому. Сейчас запросто к деревянному дому можно пристроить газобетонную постройку, облицевать тем же сайдингом и получить цельное на вид строение.

Почему именно газобетон? Потому что у этого современного «каменного бруса» есть ряд неоспоримых преимуществ – он не дает усадку, пожаробезопасный, теплый и экологически чистый. В общем, привязываться к старому зданию в плане материала совсем не обязательно, а чтобы результат принес еще больше радости, важно кое-что знать перед началом строительства.

С чего начать?

Прежде всего, необходимо составить план пристройки и решить, будут работы выполняться самостоятельно или стоит пригласить наемную бригаду. Конечно, при найме бригады строителей работы будут производиться быстро и качественно, но, как вы понимаете, рабочих нужно постоянно контролировать. Этот вариант, безусловно, проще, но обойдется дороже. Для экономии бюджета, можно попробовать возвести пристрой самостоятельно.

Фундаменты дома и пристроя должны стоять отдельно

Дом, давший усадку, твердо стоит на уже слежавшемся плотном грунте. Земля же, на которой возводится пристрой, может оказаться менее плотной. Например, если вы отсыпали площадку для возведения пристроя, или подводили к пристрою коммуникации. Фундамент пристроя должен устраиваться отдельно от фундамента дома, так как слабый грунт под ним со временем может дать осадку, и тогда новый фундамент потянет за собой старый, который в итоге может дать трещину. Из этих же соображений при возведении стен должен устраиваться деформационный шов. Это необходимо на случай возможных просадок грунта или землетрясений, чтобы коробки обеих построек двигались независимо и не могли повредить друг друга. Деформационный шов заполняется мягким упругим утеплителем и закрывается сверху нащельниками.

Расчет материала и затрат

Пример: Существующий дом размерами 7 х 8 метров. Мы хотим добавить пристрой по длинной стороне (8 м). Размеры пристроя соответственно будут 4 х 8 метров. Высота пристройки 2,5 метра, толщина стены 40 сантиметров (чтобы не утеплять!)*. В стенах пристроя будут вырезаны 2 окна и 1 дверь.         

Необходимый материал: 

автоклавный газобетон – 13,5 м³

Стоимость: 62 775 рублей

клей для газобетона – 15 мешков (Расход клея 1 мешок на 1 м³

Стоимость: 3900 рублей

Всего на стены потребуется 66 675 рублей.

*При толщине 40 сантиметров утепление не потребуется.

Заказчику достаточно передать специалистам «Байкальского газобетона» размеры своего предполагаемого пристроя. Эксперты подсчитают необходимое количество материала и дадут заказчику полезные рекомендации по строительству.

Газобетон – один из видов ячеистых бетонов, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределенными во всему объему порами диаметром 1-2 мм. Популярность строительных конструкций из автоклавного газобетона постоянно растет во всем мире. Продукция из этого материала производится в 50 странах и уверенно теснит такие традиционные материалы, как кирпич и дерево. Это уникальный материал, обладающий свойствами и камня, и дерева.

Что нужно знать об автоклавном газобетоне?

Теплоизоляция и морозостойкость. Газобетон и дерево обладают одинаковыми теплоизоляционными характеристиками. Все блоки имеют стандартную длину (625мм) и высоту (250мм), толщина блоков может быть разной: 100, 120, 150, 180,  200, 240, 250, 300 и 400мм. Для суровой зимы Бурятии рекомендуется использовать блоки толщиной 400 мм. Пристрой из такого газобетона прослужит Вам 200 зим, а то и больше.

Плотность и прочность. Автоклавный газобетон производится четырех видов плотности: D400, D500, D600 и D700. Прочность на сжатие у блоков соответственно B2,5, B2,5, B3,5 и B5. Для строительства индивидуальных жилых домов, пристроев и гаражей оптимальным является плотность D500 – он хорошо держит тепло и обладает необходимой прочностью. Плотность D400 чаще применяется для заполнения монолитных железобетонных каркасов в многоэтажных зданиях. Плотности D600 и D700 применяются, как правило, для строительства многоэтажных зданий с несущими стенами без каркасов.

Взаимодействие с влагой. Автоклавный газобетон легко впитывает в себя влагу, но с такой же легкостью отдает, не оставляя сырости внутри помещения. При этом он не разрушается и не теряет своих свойств. Мнение о том, что газобетон может «растаять» и разрушиться от влаги, ошибочно. Из этого уникального материала довольно часто строятся бани, автомойки, устраиваются душевые и ванные комнаты, в Томске был выстроен бассейн олимпийского класса.

Бассейн олимпийского класса «Звездный», г. Томск

Бассейн олимпийского класса «Звездный», г. Томск, построен из автоклавного газобетона

Звукоизоляция. Газобетон по своим звукоизоляционным свойствам превосходит большинство применяемых на сегодняшний день строительных материалов.

Экологичность. Автоклавный газобетон является абсолютно экологичным и паропроницаемым материалом. Газобетон производится из природного минерального сырья.

Огнестойкость Автоклавный газобетон совершенно не горит.

Адрес компании «Байкальский газобетон» : г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов 2½, телефон: 567-888

Байкальский газобетон

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях