Главное Популярное Все Моя лента

Инна Степанова вернулась в Улан-Удэ

Фото: Александр Гармаев

Олимпийскую медалистку торжественно встретили в аэропорту Улан-Удэ [фоторепортаж]

16 августа бурятская лучница Инна Степанова, выигравшая на Олимпиаде в Рио серебряную медаль, вернулась в Улан-Удэ. Самолет из Москвы прилетел в 8.20 утра. К этому времени в здании аэропорта и возле него собралось порядка сотни встречающих.

Фото: Владимир Буяхаев

Фото: Александр Гармаев

- Они очень хорошо выступили, молодцы, что попали в финал, завоевали медаль. Одно участие стоит очень многого труда, Олимпиада - это мечта всех спортсменов, завоевать медаль – это самое высокое достижение, которое может быть в жизни спортсмена, - поделился многократный чемпион Европы и России, участник четырех Олимпиад Бальжинима Цыремпилов.

Личный тренер Степановой Гэрэлма Эрдыниева рассказала, что Инна всегда отличалась целеустремленностью и большим трудолюбием.

Фото: Александр Гармаев

- Тренер и спортсмен как одна семья. Она занимается у меня 14 лет. И все эти годы мы ежедневно видим друг друга. Можно сказать, что мы живем одной жизнью, я все знаю о ней, она обо мне все знает. Мы можем на сто процентов доверять друг другу, - сказала Эрдыниева. – Мы, лучники, ждали эту медаль долгие годы и, наконец, дождались. Сегодня большой праздник.

- Я всю жизнь мечтал воспитать олимпийского призера, и вот моя мечта исполнилась. Сегодня отличный солнечный день. Рад тому, что наша земля очень многое дает нашим людям, мы живем в прекрасном крае, - поддержал супругу тренер Константин Эрдыниев.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров сказал, что Инна показала результаты своего огромного труда.

- Итог труда Инны – эта медаль на ее шее. Она станет примером для тысяч мальчишек и девчонок, примером того, как нужно добиваться цели, как идти к своей мечте, - подчеркнул министр.

Сама же Степанова поблагодарила всех за поддержку и отметила, что о бурятах теперь точно заговорил весь мир.

Фото: Александр Гармаев

- Будучи за 12 тысяч километров от моей Родины я чувствовала поддержку всех наших людей. Это потрясающее чувство. Иностранные журналисты очень часто интересовались у меня, кто такие буряты и правда ли, что лук является нашим национальным видом спорта. Теперь можно с точностью сказать, что бурят знает весь мир.

Сразу из аэропорта Инна отправилась в Иволгинский дацан. Сегодня в 19.00 на площади Советов состоится праздничный концерт в честь медалистки.

Читать далее