Руководство компании, рекламирующее «Брус Уиллис», подозревают в мошенничестве
Главное Популярное Все Моя лента

Руководство компании, рекламирующее «Брус Уиллис», подозревают в мошенничестве

Зина Павлова
2923

Фото: pikabu.ru

В отношении директора организации возбуждено уголовное дело

Следственное управление УМВД России по Улан-Удэ расследует уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). Подозреваемые – 5-6 бывших работников руководящего состава фирмы ООО «Компания Ас». Сомнительная контора занималась заключением договоров на поставку пиломатериала жителям Улан-Удэ. Как показало время, ни товара, ни денег клиенты компании не получили.

На сегодня следственными органами установлены трое лиц, причастных к афере. Среди них директор фирмы –  29-летний житель Курумканского района, который и зарегистрировал компанию в декабре прошлого года. Основным видом деятельности ООО «Компания АС» являлась оптовая торговля древесным сырьем и необработанными лесоматериалами.

В период с января до середины марта 2016 года руководство фирмы проводило широкую рекламную кампанию. Основная масса граждан отзывались, как раз-таки на уличную рекламу.

- Люди вносили предоплату - 50 %, и 50% они должны были внести после того, как пиломатериал будет им доставлен. Основная масса договоров, порядка 95%, была не исполнена, - рассказал 15 августа на брифинге в МВД по Бурятии следователь СУ УМВД по г.Улан-Удэ Роман Мердыгеев.

Сумма договоров зависела от объема поставок стройматериала и разнилась от 30 до 300 тысяч рублей.

Пока потерпевшими признано 40 человек, но у следствия есть основания полагать, что их число больше, как минимум, в два раза. Ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. Вместе с потерпевшими идет розыск остальных бывших сотрудников фирмы. Все они работали неофициально, приходили на собеседование по объявлению.

- В основном необходимы были первоначальные навыки в менеджменте и торговле. Никаких специальных требований к ним не предъявляли, - говорит следователь.

В отношении подозреваемого молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Следственные органы в связи с расследованием уголовного дела просят жителей республики, заключивших договоры поставки с ООО «Компания АС», по которым условия договора выполнены не были, обращаться по телефонам: 29-52-40 либо 02.

Читать далее