В соцсетях прощаются с Байкалом
Главное Популярное Все
Войти

В соцсетях прощаются с Байкалом

Фото автора

Вместо священного озера скоро будет болото, считают подписчики популярного паблика

В паблике «Аноним 03» появился печальный очерк, посвященный прощанию с Байкалом.

Он уходил…

Более тысячи подписчиков всего за несколько часов поддержали мысли автора своими «лайками».

- Когда от нас уходил Байкал он уже не предупреждал. Не скупясь влагой лился на головы трудолюбивых китайцев, облагораживал дождями сады цветущего Сеула, поил полноводием рек сдержанных иудеев.
Когда от нас уходил Байкал он не оборачивался к своим бывшим владениям, удобренным полиэтиленом, бычками и блевотой. Он несся вдоль мертвого ЦБК, своими волнами провожая промышленность в последний путь. Он прощался с несбывшейся "Байкальской Гаванью", с не приехавшими петербуржцами на сноубордах, с москвичами, готовыми уронить тела на недостроенном пляже. А мы ничего не заметив, продолжали летом жарить шашлыки у берегов его бывшей обители, не забывая поддерживать в ней привычный уровень мочевины. Шли глубже в лес, чтобы лес поделился частью своего богатства с нами, ведь нужно пристроить в университет сына балбеса, ведь нужно открыть кредит на Ланд крузер. Шли дальше и не замечали как на месте Байкала вырастает гигантское болото, шли все дальше и тяжелее, не понимая, что давно уже целиком в том болоте, - написано в паблике.

К тексту приложена аудиозапись «Минута молчания».

«Фашист и тот гуманней был!»

Отметим, отдыхающие уже обнаруживают помимо спирогиры в озере и сине-бюризовые полосы. Они источают неприятный запах и прибиваясь к берегу превращаются в пену.

- Насмотревшись и начитавшись о Байкале, не сожалею о том, что ни разу не была на озере. Совесть чиста ... – написал откровенно кто-то из подписчиков сообщества.

В группе волонтеров прибирающих побережье озера один из подписчиков гневно отреагировал на пост «прощание с Байкалом».

- Уважайте труд волонтёров! Люди с других континентов едут, дабы прибрать за Вами унтерменшами! Фашист и тот гуманней был! – написал общественник Александр.

Напомним, Всемирный фонд дикой природы на днях объявил, что Россия в ближайшее время может потерять уникальное озеро.


Читать далее

Читайте также