В Бурятии Баргузинский заповедник загорелся из-за грозы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии Баргузинский заповедник загорелся из-за грозы

Фото: russianstock.ru

Сейчас общая площадь очага составляет 573 га

На тушение пожара в Баргузинском заповеднике стянуты дополнительные силы федерального резерва авиалесоохраны. Накануне бортом МИ-8 туда были доставлены 41 парашютист-пожарный Забайкальской парашютно-десантной группы.

Пожар, возникший из-за грозы 23 июля, действует в труднодоступной местности. Доставить туда наземный транспорт невозможно. Сейчас общая площадь очага составляет 573 га. На тушении задействованы 71 сотрудник парашютно-десантной службы и 12 сотрудников лесной охраны.

Также усиливается группировка лесной охраны и в Северо-Байкальском районе. Принято решение не выводить оттуда федеральный резерв авиалесоохраны. Сотрудники Омской и Московской парашютно-десантных групп останутся там до стабилизации обстановки.

На утро 27 июля по-прежнему зарегистрировано 7 пожаров на общей площади около 1,5 тысяч га в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализован 1 очаг в Северо-Байкальском районе на общей площади 135 га.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В ряде районов сохраняется режим ЧС. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен, сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии.


Читать далее