Жители Бурятии «подарили» «финансовой пирамиде» несколько миллионов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии «подарили» «финансовой пирамиде» несколько миллионов рублей

Фото: news-vendor.com

В республике продолжают разыскивать жертв «вежливых» мошенников

Эта история началась ещё в 2012 году, когда в Бурятию пришла ООО «Российская социальная программа» (РСП). Всем своим клиентам владельцы компании обещали сказочные кредиты – без процентов и переплат. Достаточно было внести энную сумму денег – так называемый первоначальный взнос.

Кто-то отдал РСП по 15, а кто-то – и по 300 тысяч рублей. Однако в итоге у жителей республики, которые решили воспользоваться «супервыгодным» предложением, финансовые проблемы не только не решились, но и приумножились. Организация обогатилась почти на 15 миллионов, а свои обязательства так и не выполнила.

На удочку аферистов в основном попадались граждане  с плохой кредитной историей  либо те, кому банки по какой-то причине отказывали в выдаче займа. Объявления и реклама с броской фразой «альтернатива кредиту» размещались по всему городу. Люди, как правило, интересовались заманчивым предложением и звонили по указанным номерам. Но по телефону их не консультировали – предлагали прийти в офис, где их уже «обрабатывали» опытные менеджеры.

- Во-первых, они очень умело маскировались. Свою деятельность маскировали под абсолютно законную, легитимную, показывали регистрационные документы. У  них много было различных буклетов и программ, которые они демонстрировали клиентам. Они были вежливы и учтивы, – рассказывал на брифинге в апреле старший следователь по особо важным делам Следственного управления МВД по Бурятии,  подполковник юстиции Роман Ларин. – Фактически ни у кого не возникало сомнений в том, что они попали в солидную серьёзную организацию.

Подробнее с этой историей можно ознакомиться здесь. Отметим, РСП, офисы которой находились на улицах Павлова, Балтахинова и Каландаришвили, благополучно «испарилась». А  вот пострадавших от действий «вежливых» мошенников разыскивают до сих пор. 

- Выявлено уже около 400 человек, но, насколько нам известно, их гораздо больше, отмечает Роман Ларин.

Жертв аферистов и всех, кто владеет какой-либо информацией о деятельности ООО «Российская социальная программа», просят обращаться по телефонам 8 (3012) 29-51-43, 29-51-55, 29-21-21 или 02.


Читать далее

Читайте также