Улан-Удэ «захватили» покемоны
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ «захватили» покемоны

Фото pixabay.com и vk.com / официальная группа игры Pokemon Go

Покорившая мир игра набирает бешеную популярность у жителей бурятской столицы

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Её суть проста: нужно найти покемона и поймать его с помощью «покеболла». А уже потом можно сражаться с другими игроками, «тренировать» своего персонажа или же продать его.

Релиз Pokemon Go состоялся 6 июля в США, Австралии и Новой Зеландии. Сегодня игра  доступна и в ряде европейских стран, например, в Германии. В России презентация состоится в конце июля. Однако многие интернет-пользователи не стали дожидаться официального релиза и уже завели американские аккаунты в онлайн-магазинах, чтобы получить доступ к приложению.

Не остались в стороне и жители Бурятии. Своими достижениями они делятся в соцсетях: рассказывают, сколько покемонов «поймали » и сколько уровней уже прошли.

Как отмечают «Ведомости», игру можно скачать бесплатно, но работает она по модели freemium: в приложении  имеются встроенные покупки.

По последним данным, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 миллионов, а количество активных пользователей в день перевалило за  20 миллионов человек. Точная структура владения компании-создателя – Niantic – неизвестна. Её основатель – Джон Хэнке. Он являлся  одним из вдохновителей Google Maps и Google Streets, а также продукта, на основе которого был создан Google Earth. Niantic выделилась из Google только в августе прошлого года. Через два месяца компания объявила об инвестициях в 30 миллионов долларов, полученных от The Pokemon Company, Google и Nintendo. The Pokemon Company,  в свою очередь,  принадлежит трём компаниям – Nintendo, Game Freak and Creatures, подчёркивает издание.

С более подробной информацией об игре можно ознакомиться в официальной группе «ВКонтакте». Там разъясняется, как можно скачать приложение.


Читать далее

Другая сторона профессии