Байкал
2533

В Бурятии готовятся к наплыву китайских туристов

В  республику приедет почти полтысячи гостей из Поднебесной

Фото: mongolbeat.com

С начала года Бурятию посетило уже четыре специализированных поезда с туристами, а  с 22 по 30 июля ожидается ещё около 400 человек. Они познакомятся с достопримечательностями Улан-Удэ, побывают на Байкале и в Тарбагатайском районе, а затем отправятся в Забайкальск, Читу и Иркутск.

- Проект разработан с целью дружественных детско-юношеских обменов между Россией и КНР. В каждом городе гости проведут по одному-два дня, знакомясь с культурными и природными достопримечательностями российских регионов, – рассказывают организаторы туров.

Таких ознакомительных поездок в последнее время  становится всё больше, отмечают в республиканском министерстве экономики.

- Специально под них мы организовываем событийные мероприятия, чтобы отдых в республике надолго запомнился нашим гостям, – подчёркивает начальник отдела маркетинга и продвижения туристского продукта комитета по туризму Екатерина Мухина.

Всего в 2015 году Бурятию посетило 8 000 туристов из КНР. По числу иностранцев, приезжающих в республику, они уступают только монголам. В Поднебесной же, по данным турфирм, отдохнуло 7800 жителей Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях