Федералы похвалили Бурятию за активное «продвижение» Байкала
Главное Популярное Все
Войти

Федералы похвалили Бурятию за активное «продвижение» Байкала

Фото: russianstock.ru

Соседняя Иркутская область «сдала позиции»

Об этом сообщает ИА «Иркутск онлайн». Отвечая на вопрос, почему в этом году Приангарье не вошло в список регионов, на территории которых расположены маршруты-бренды проекта «Время отдыхать в России», замглавы Ростуризма  Сергей Корнеев пояснил, что Бурятия вела себя активнее.

- Они  заняли позицию инициаторов. По крайней мере, к нам больше выходили коллеги из Бурятии. Вообще, речь идёт о национальном, межрегиональном бренде Байкал, – уточнил он. –  Это один из сильнейших, известных национальных туристических брендов внутри России и за рубежом.

Корнеев подчеркнул: главная задача обоих регионов – привлечь туристов, предложить то, что удовлетворит их интерес.

- Кто лучше предложит, туда человек и поедет. Дальше – это конкуренция, – добавил он.

Напомним, в этом году Минэкономики Бурятии совместно с туроператорами республики разработало турмаршрут «Легенды Бурятии». Он получил одобрение на федеральном уровне и вошёл в десятку лучших проектов по всей стране.

Сам тур рассчитан на пять дней и четыре ночи и включает  визит  в Тарбагатайский район к семейским и на Байкал, посещение турзоны «Байкальская гавань», а также знакомство с культурными и религиозными традициями бурятского народа в селе Ацагат и Иволгинском дацане – центре буддизма России. Расчётная стоимость поездки – 24,5 тысячи рублей без учёта цены билета до Улан-Удэ. Варьировать цену туристы могут за счёт выбора гостиницы. ИА «Иркутск онлайн» напоминает: цикл ознакомительных туров в рамках информационной кампании «Время отдыхать в России» начнётся уже во второй половине июля.  

Отметим, ещё минувшей осенью в общественном совете по туризму при республиканском министерстве экономики заявляли, что бурятский туризм проигрывает иркутскому. Выяснилось, что дороги в соседней области лучше, проезд дешевле, а рыбы больше.

- В первую очередь, к нам едут ради Байкала. Как ни странно, у нас на побережье, во всех закусочных и кафе, нет никакой рыбной кухни. Это большая проблема. И кто бы ни приехал – российские или зарубежные туристы – им нужен омуль. В Иркутской области он представлен в достаточном количестве, а в Бурятии его днём с огнём не найти, – подчеркнули в общественном совете.


Читать далее