ОНФ
2065

Выдвиженец от «Метагалактической конфедерации»: «Никакой политики»

Нацелившаяся на Госдуму партия поделилась планами по поводу Бурятии

Скриншот с YouTube / канал "Байкал АТВ"

Как передаёт телеканал АТВ, на предстоящих сентябрьских выборах в один ряд вместе с «Единой Россией», КПРФ и другими лидерами политической арены страны встанет «Метагалактическая гражданская конфедерации России» (МГКР).  В Бурятии в ней состоят 16 человек, а в качестве представителя республики они планируют выдвинуть уроженца Мухоршибирского района Владислава Бутуханова.

- Наша партия официально в государственном реестре не зарегистрирована. Но на сегодняшний день мы впервые «обкатываем» восприятие населения о том, что мы хотим повысить гражданскую активность, участие в выборной системе и выразить свою волю, – рассказал он в интервью АТВ.

Пока же у членов партии есть своё собственное экопоселение, где они отрабатывают новые методы обработки земли. Также Владислав  Бутуханов отметил, что основной уклон МГКР направлен на образование и здравоохранение.

- Никакой политики. В первую очередь, она должна быть дружелюбной. Почему? Потому как мы, каждый человек,  импонирует энергию своими словами, мыслями, действиями. Поэтому, она должна быть позитивной, направленной на созидание, – считает кандидат.

Напомним, выборы в нижнюю палату российского парламента в 2016 году пройдут по смешанной системе, которая уже применялась в 2003-м. Половина депутатов – 225 – будут избираться по партийным спискам, а ещё 225 – по одномандатным округам. Новую нарезку представили в сентябре, а утвердили в ноябре 2015 года. Бурятия стала Бурятским одномандатным округом № 9.

Ранее списки претендентов уже утвердили «Единая Россия», «эсеры», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко» и «Партия роста». Что касается «Метагалактической гражданской конфедерации России», она  регулярно выставляла кандидатов на выборах в региональные парламенты и муниципальные советы депутатов, но, как сообщает «Тайга.Инфо», безуспешно.

В конфедерации заявляют, что у них есть «чёткая концепция и идея развития космической державности России освоением Метагалактики, что позволит сплотить нацию и найти вдохновение перспектив жизни». По мнению сторонников движения, МГКР –  это «новое социальное устройство, которая является вершиной демократии и должно стать основой нового постдемократического общества в стране». А региональная концепция, согласно данным, опубликованным на официальном сайте конфедерации, заключается в  «преображении  Бурятии из дотационного региона в территорию с устойчивым развитием в сфере народного хозяйства, образования, культуры Метагалактическими условиями Бытия». 

В соседних регионах от партии выдвинулась четыре человека. Двое представят на выборах Иркутскую область и двое – Забайкальский край.  «Байкал 24» напоминает, что в 2015 году Минюст России отказал «Метагалактической конфедерации» в регистрации. Тем не менее, партия через своих членов активно участвует в выборных кампаниях разного уровня. В этом году она выдвигает в Госдуму 62 кандидата.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях