Александр Голков: «Искра проскочила»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Голков: «Искра проскочила»


2984

фото Юлии Плехановой

Мэр Улан-Удэ поделился секретами семейного счастья

Вот уже на протяжении восьми лет россияне отмечают День семьи, любви и верности, посвящённый памяти святых Петра и Февронии. Их почитают как хранителей домашнего очага и любви.

Легенда гласит, что князь Пётр тяжело заболел, а исцелила его крестьянская девушка Феврония в обмен на обещание жениться на ней. Однако своего слова он не сдержал, и недуг вернулась снова. Окончательно излечившись, князь всё же взял Февронию в жёны и, судя по всему, об этом не пожалел. Они жили долго и умерли в один день – 8 июля.

В России День семьи, любви и верности был утверждён в 2008 году – по инициативе Государственной Думы. А сама идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии. Считается, что история жизни этой пары учит супругов не только любви, но ещё верности и терпению.

Есть такие истории и в реальной жизни. Сегодня на театральной площади в Улан-Удэ чествовали тех, кто хранит семейный очаг долгие годы – им вручили памятные подарки и медали «За любовь и верность».

В числе лучших оказалась и семья главы бурятской столицы. В этом году Александр Голков вместе с супругой Людмилой Сергеевной отмечают 30-летие совместной жизни: они поженились в 1986 году.

Мэр признался: награда стала для него и жены приятной неожиданностью.

- В этом году нашей семье исполняется 30 лет. Мы вырастили детей. Жена посвятила этому всю жизнь. И мне в каком-то смысле  легче работать, имея такой надёжный тыл. Я очень благодарен супруге, – поделился он с журналистами.

Несмотря на долгие годы брака, любовь с каждым годом только крепнет.

- Не знаю, есть ли какие-то секреты семейного счастья или всё зависит от людей, которые нашли друг друга. У нас это произошло рано. Искра проскочила – и мы до сих пор счастливы, – рассказал Александр Голков.

 


Читать далее