Байкал
11674

На «Алтаргане-2016» титул «Дангина» получили сразу три девушки

Победительницами стали красавицы из Иркутской области, Забайкальского края и Улан-Удэ

Фото: Юлия Плеханова

2 июля в Физкультурно-спортивном комплексе прошел второй этап конкурса красавиц «Дангина». На корону победительницы претендовали 24 девушки из Монголии, Иркутской области, Внутренней Монголии, Забайкальского края и Бурятии.

- По итогам первого дня уже можно выделить несколько самых ярких и интересных девушек, - говорит член жюри конкурса, «Мисс монгольских наций-2016» Арюна Бубеева.

Конкуренция была серьезная, основательно подготовились все девушки. Выходили на сцену в роскошных национальных костюмах, представляли творческие номера, достойные конкурса профессиональных артистов. Также им предстояло показать не только внешнюю красоту и таланты, но и знания родословной, истории родного края, принять участие в интеллектуальном соревновании.

По итогам двух дней отбора жюри приняло решение вручить корону не одной девушке, а сразу трем красавицам. Таким образом, впервые в истории «Алтарганы», титул «Дангина» получили сразу три участницы. Это Юлия Ринчинова из Забайкальского края, Дарима Урбаева из Иркутской области и Цырегма Лубсанова из Улан-Удэ. Призы девушки получили из рук министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова.

Среди членов судейской коллегии были представители всех регионов, выставивших конкурсанток. Как отмечают самые опытные из них, в этот раз впервые удалось подвести итоги «спокойно и без шума». Хотя, конечно же, некоторые участницы, не взявшие главные приз, не смогли сдержать слез обиды.

Председатель жюри конкурса Руфина Уюина также присудила специальные денежные призы от себя лично двум участницам - Бальжинимын Бадма Жаргал из Шэнэхэна и М. Мөнхчимэг из Улан-Батора.

«Дангине» из Улан-Удэ Цырегме Лубсановой 20 лет. Она студентка третьего курса института экономики и управления БГУ. Девушка профессиональная волейболистка, играла в составе ВК «Хара Морин» и начинающая модель.

- К конкурсу я готовилась три недели. И мне кажется, что они были самыми насыщенными в моей жизни. Мне надо было достойно представить город Улан-Удэ, я серьезно отнеслась к подготовке и была настроена только на победу, - рассказала Цырегма infpol.ru. - Родом я с Агинского округа, Дульдургинский района села Таптанай. Своими знаниями и культурным традициям я обязана родителям. Я очень их люблю и уважаю. Без своих преподавателей и наставников я также не смогла бы стать той, кем сейчас являюсь. Благодарю председателей жюри за их рациональный выбор, обещаю достойно нести это звание «Дангина -2016». 

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях