Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Тренер Богомоева об Олимпиаде: «Якутия шантажирует федерацию борьбы России»

Фото: russianstock.ru

Валерий Иванов рассказал infpol.ru о том, каковы шансы бурятского борца стать участником Олимпиады

30 июня СМИ сообщили о том, что бурятский борец Александр Богомоев нынче летом на Олимпийские Игры в Бразилию не поедет.

- Богомоев не поедет на Олимпиаду, вопрос решён, - сообщил БМК анонимный источник.

Мы решили обратиться к личному тренеру борца Валерию Иванову, который сейчас находится вместе с Александром на сборах в Кисловодске. Нам удалось ухватить пять минут времени Валерия Николаевича перед его вылетом в Москву на заседание исполкома федерации борьбы России.

- Завтра будет специальное заседание именно по Богомоеву. Все остальные участники уже известны. В Москве я встречусь с сенатором Вячеславом Мархаевым и мы пойдем на исполком, - рассказал тренер.

Лебедева протолкнут?

О том, каковы шансы Александра все-таки стать участником Олимпиады, тренер ответил так.

- Все пока идет к тому, что Лебедева протолкнут. В свое время Якутия дала денег федерации борьбы на подготовку спортсменов. Речь идет о 5 миллионах. Это деньги от «Алросы». Теперь же они требуют эти деньги обратно, если Лебедева не возьмут на Олимпиаду, - отметил Иванов.

Заседание исполкома федерации борьбы состоится 1 июля в 12.00 по московскому времени. Именно на нем поставят окончательную точку в олимпийском вопросе Богомоев-Лебедев.

- Сейчас важно всколыхнуть общественное мнение, устроить демонстрацию, показать, что наш народ тоже может сплотиться и показать, что ему неравнодушна судьба наших спортсменов, - сказал тренер.

Напомним, на прошедшем в конце мая чемпионате России по вольной борьбе из-за спорного судейства золотые медали получили два спортсмена Александр Богомоев из Бурятии и Виктор Лебедев из Якутии. Потом Лебедев заявил, что ему ужасно стыдно за судейство, и он отказывается от участия в Олимпиаде.

Сейчас оба спортсмена находятся в Кисловодске на сборах и ждут окончательного решения тренерского штаба.

Читать далее

Читайте также