Байкал
2526

В МЧС рассказали, из-за чего утонул рыбак на Байкале

Рыбаки вышли в озеро на прохудившейся лодке

Фото: russianstock.ru

Утром 26 июня в МЧС поступило сообщение о том, что на озере Байкал перевернулась лодка с четырьмя рыбаками. Троим мужчинам удалось спастись, один - погиб.

- В ночь с 25 на 26 июня ориентировочно в 3 ночи произошло затопление моторной лодки на Байкале, в Кабанском районе, местность Лемасово, на расстоянии примерно 1 км. от берега. На моторной лодке находилось 4 человека, трое спаслись и 1 погиб. Основная причина происшествия – выход в плавание в ночное время и без спасательных жилетов, - сообщил сегодня на брифинге в ГУ МЧС по РБ замначальника отдела безопасности людей на водных объектах Максим Кузьмичев.

Все мужчины - местные жители. В настоящее время продолжаются поиски утонувшего.

Также 26 июня на озере Гусиное были спасены два рыбака.

- 26 июня на озере Гусиное в результате внезапного порыва ветра стало относить от берега надувную лодку с двумя рыбаками. Это заметили отдыхающие на берегу и вызвали спасателей. Удалось судно отбуксировать к берегу, люди не пострадали,  - отметил Максим Кузьмичев.

По его словам, ежегодно фиксируется несколько таких происшествий на озере Гусиное.

В конце мая также на Байкале пропали два рыбака, они вышли на открытую воду на лодке без жилетов и опознавательных знаков. Их поиски ведутся до сих пор. Еще два рыбака пропали в том же месяце на реке Селенга. Их тела, по информации спасателей, нашли через несколько дней.

С начала сезона на водоемах Бурятии утонуло 7 человек.

МЧС напоминает правила выхода на водоемы: запрещено выходить в плавание в темное время суток, необходимо надевать спасательные жилеты, перед выходом в плавание проверить состояние судна.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях