В Бурятии запретили выпуск пряников с мемом про Медведева? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии запретили выпуск пряников с мемом про Медведева?

Фото: социальные сети

Сегодня лакомство с надписью «Денег нет, но вы держитесь» исчезло с прилавков

Еще вчера в Улан-Удэ пряники с портретом премьера-министра России Дмитрия Медведева и надписью «Денег нет, но вы держитесь» взрывали соцсети. И, как утверждают федеральные СМИ, стали хитом продаж. Однако сегодня необычного лакомства уже не найти. Журналист Аркадий Зарубин убежден, что выпуск бурятских пряников запретил «кто-то сверху». Сами предприниматели уверяют, что просто партия была ограниченная и под заказ.

«Байкальский пряник», испугавшись внезапно свалившейся на него славы, с сегодняшнего дня вдруг перестал выпекать мем Д. А. Медведева. То ли осторожные знакомые отсоветовали, то ли кто-то из властей пригрозил, то ли сами струхнули, прочитав в интернете комментарий: «Им скоро придется не пряники печь, а сухари сушить...»… В общем, не смог я сегодня отправить коллегам в Москву необычный пряник с берегов Байкала, - пишет у себя на страничке в Facebook журналист Аркадий Зарубин.

Цена пряника приемлемая – 140 рублей за 430 граммов. По его словам, к нему напрямую обращались коллеги из «РИА Новости. Красноярск» и gazeta.ru.

В таком киоске до недавнего времени продавался ставший быстро популярным «медведевский» пряник

- Они уже договорились с курьерской службой, хотели заказать пряник с фразой «Денег нет, но…» и попробовать всей редакцией, - говорит журналист. – Насколько я знаю, в киоск к бурятским предпринимателем заходила чиновница из местного правительства. Может быть, после этой встречи пекари решили больше такие пряники не выпускать.

Евгений Оськов родом из Забайкалья, сейчас наладил бизнес в Бурятии, где выпускает оригинальные пряники

«У нас не было политических целей»

Infpol.ru удалось пообщаться с супругой владельца предприятия «Байкальский пряник» Еленой Оськовой.

- Нам никто ничего не запрещал! – категорично поясняет она. – Эти пряники мы пекли на заказ, их было всего семь штук. Заказчик за ними не пришел, пришлось выложить на прилавки. Мы не заработали на этом миллионы, всего тысячу рублей.

Однако предпринимательница признается, что от возникшего ажиотажа вокруг их продукции, стало немного страшновато. Повторной партии пряников «Денег нет, но вы держитесь», по крайней мере пока, улан-удэнцам ждать не стоит.

- У нас не было никаких политических целей, мы только выполняли заказ клиента. А теперь к нам все приходят и спрашивают про пряники, хотят купить. Но нет, после такого пиара, мы уже не будем их выпускать, - говорит Елена Оськова.

Компания «Байкальский пряник» работает с начала года, а их первый киоск открылся неделю назад. На пряниках они выпекают логотипы компаний, озеро Байкал, символы города. Такой рекламе на старте бизнеса, которую им обеспечили «медведевские пряники», позавидует, пожалуй, любая крупная компания. 


Читать далее

Читайте также