Мама погибшего Никиты Кобелева: «На Первом канале двуличные люди»
Главное Популярное Все
Войти

Мама погибшего Никиты Кобелева: «На Первом канале двуличные люди»

Скриншот с сайта 1tv.ru

Марина Колодина рассказала о том, что происходило за кадром ток-шоу «Пусть говорят»

Выпуск передачи на Первом канале оставил у Кобелевых двоякие чувства. С одной стороны, родные и друзья погибшего подростка рады, что к проблеме удалось привлечь внимание. После эфира дело передали в отдел по расследованию особо важных дел. И после обещаний на всю страну есть надежда, что в Улан-Удэ приедут с проверкой специалисты из Москвы. С другой стороны, по их словам, на передаче акцент проблемы сместился.

«Я недовольна передачей»

- Какие-то двуличные люди на Первом канале... До съемок и после ведут себя вежливо, во время передачи начинаются нападки, - говорит Марина Колодина. - Я не поняла, при чем здесь наркотики. Тут ребенка убили! Даже если и действительно присутствовали бы наркотики, это не повод убивать! У нас смертной казни нет, педофилов, насильников не убивают, а ребенка за то, что он покурил, убивать надо?

Больше всех возмущена Марина Михайловна, мать Димы Тутынина, которому Андрей Малахов предложил пройти повторный тест на наркотики. Мама парня результат не оспаривает, но уверена, что «это дело рук полицейских». 

- Конечно, я недовольна передачей. Показали, будто весь наш поселок Аршан и весь город – это одни бандиты и наркоманы. А самой темы – убийства ребенка - почти не коснулись. С этими наркотиками налетели... В Малахове я вообще разочаровалась, - сетует она. 

«Надеемся, что к нам приедут»

Дима рассказывает, что из передачи было вырезано много важных моментов и ему не давали сказать слово. Как так получилось, что первый тест показал содержание наркотиков, во второй раз не обнаружено ничего, а в третий раз в крови снова нашлась марихуана, Марина Тутынина объясняет уровнями сложностей анализов. 

- Мы сдавали анализ на тест-полоске, и ничего не было. А они в Москве делали какой-то дорогущий анализ. Может, он остаточные явления и показал, - говорит она. – Не знаю, стоило ли вообще ехать. Главное, на всю страну сказали.  Надеемся, что к нам приедут и что-то выяснят.

Редакторы  Первого канала договорились держать связь с жителями Аршана. Марина Колодина и Андрей Малахов даже обменялись номерами телефонов.

- Самое главное, чтобы наказали виновных. Чтобы это не сошло им с рук. Чтобы они больше ни с кем такого не сделали, - говорит мама погибшего подростка.

*Кстати

«Избиения продолжались всю ночь»

В 2012 году «Информ Полис» писал про другой подобный случай. 28-летний улан-удэнец Илья Хунхинов обратился в редакцию и сообщил, что его задержали и пытались выбить признательные показания сотрудники МВД. Молодого человека подозревали в стрельбе из травматического пистолета в Улан-Удэ.

Его задержали во время ночного сеанса в кинотеатре и доставили в отдел полиции. Тогда он утверждал, что избиение и издевательства над ним продолжались всю ночь. Лишь утром следующего дня его отпустили, когда к нему приехал адвокат. Во время очной ставки главный свидетель опознал в Илье разыскиваемого в стрельбе и убийстве. 

- На голову мне надевали полиэтиленовый пакет, я не мог дышать, стал прогрызать его зубами. Трижды они меняли пакет, а потом принесли противогаз… Коленями били по пяткам, по голове, я несколько раз терял сознание, весь обмочился, - рассказывал Илья. 

Тогда Илью Хунхинова отпустили под подписку о невыезде.


Читать далее

Другая сторона профессии