Хурал
2440

Депутат Бураев: «Приношу свои извинения за грубые выражения и так далее»

Депутат Народного Хурала решил «реабилитироваться» перед журналистом, которого обещал разобрать на запчасти

О конфликте между директором сайта tUday.ru Алексеем Тогошиевым и депутатом-коммунистом Фёдором Бураевым infpol.ru сообщал уже не раз. Напомним, в личной переписке с сотрудниками  сразу нескольких республиканских изданий  народный избранник сообщил, что хочет  «уничтожить» издание, а его владельца грозился заказать интернет-троллям и даже «разобрать на запчасти».

Поводом же послужила публикация трёхмесячной давности об оскорблениях в адрес чиновников Бурятии. Анонимные комментарии автор оставил на одном из республиканских сайтов. В ходе проверки МВД выяснилось, что они были отправлены с домашнего компьютера Бураева. Его вычислили по IP-адресу.

Директор сайта Алексей Тогошиев посоветовал Бураеву воздержаться в дальнейшем от подобных заявлений. Однако на этом конфликт не завершился. Народный избранник продолжил писать гневные комментарии в соцсетях, в том числе в общедоступной группе «Наш  дом – Бурятия» в «Facebook».

Алексей решил вынести поведение парламентария  на суд коллег по депутатскому корпусу: он направил соответствующее обращение в комиссию по мандатам и депутатской этике, которую возглавляет парламентарий Евгений Ханхалаев. В письме, которое оказалось в распоряжении редакции infpol.ru, журналист просит обязать Фёдора Бураева записать публичное видео-извинение за угрозы физической расправы. А в случае отказа директор издания оставил за собой право обратиться в правоохранительные органы.

Сначала на  публичное извинение Бураев не согласился, сообщив об этом в социальных сетях. Однако на минувшей неделе  он попытался объяснить журналисту своё поведение по телефону: «Мне сказали именно так сказать». Что и кто именно, коммунист не уточнил.

Спустя две недели комиссия по мандатам и депутатской этике ответила на заявление по поводу оскорблений и угроз Фёдора Бураева. Заседание под председательством Евгения Ханхалаева состоялось 15 июня. В нём приняли участие парламентарии Екатерина Доржиева и Сергей Мезенин. 

Народные избранники  выслушали  объяснения коммуниста и пришла к выводу, что нарушение «правил депутатской этики» имело место быть. Они порекомендовали Бураеву принести публичное извинение

То ли осуждение коллег возымело на парламентария столь волшебный эффект, то ли совесть проснулась. Но 20 июня он всё же выложил видео-извинение на YouTube. Уложился он ровно в 14 секунд.

- Здравствуйте.  Приношу свои извинения Алексею Тогошиеву и его сайту tUday.ru. за грубые выражения и так далее. Всё.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях