пожар
1164

В Бурятии снова загорелся Северомуйск

На тушение поселка уже вылетел вертолет МЧС России

Фото: static.wixstatic.com

Сегодня, 14 июня, в 15.15  в оперативно-дежурную службу поступило сообщение о загорании нежилого дома в поселке Северомуйск Муйского района. Из-за сильного ветра существует угроза распространения огня на жилые дома. В настоящее время горящий дом тушат огнеборцы местной пожарной охраны, задействована тяжелая техника местной администрации.

- К месту из поселков Таксимо и Верхний Уоян направлены пожарные поезда, из Нижнеангарска Северобайкальского района вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для сброса воды с воздуха, – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

В готовности к вылету находится самолет-амфибия Бе-200ЧС. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Бурятия во главе с первым заместителем полковником Николаем Заворуевым.

Как уже сообщал infpol.ru, крупное возгорание на севере Бурятии произошло в ночь с 3 на 4 июня. Сначала вспыхнул один из заброшенных деревянных домов, расположенных в посёлке, а затем пламя перекинулось на соседние постройки. Пожар продолжался более восьми часов. За это время огонь успел уничтожить 17 домов, в том числе два нежилых. Жильцов «временной» части посёлка – той, где расположены аварийные дома, пришлось эвакуировать.

Власти пообещали выплатить погорельцам компенсации – по 10 тысяч рублей и ещё по сто – в связи с утратой ими имущества первой необходимости. Этот вопрос взяла под контроль  прокуратура республики. В правительстве сообщили: в местной школе для сельчан организовали пункт временного размещения, однако большинство предпочли остановиться у родственников и знакомых.

Следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи и оперативные работники МЧС по Бурятии,  устанавливают причины произошедшего. Всего рассматривается три версии – неосторожное обращение с огнём, умышленный поджог и короткое замыкание электропроводки.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях