Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятский спортсмен стал чемпионом Европы по панкратиону

Владимир Жапов
1796

Фото: www.mmainfo.ru

Бадмацырен Доржиев стал лучшим бойцом Старого Света

С 10 по 12 июня в столице Венгрии Будапеште проходил чемпионат Европы по панкратиону.

Бурятский спортсмен показал на турнире преимущество над соперниками в борцовской и ударной технике. Бадмацырен уверенно выиграл все поединки и не оставил оппонентам ни единого шанса. В финале Доржиев победил хозяина ковра, венгерского спортсмена техническим нокаутом и завоевал золотую медаль чемпионата Европы по панкратиону, сообщает группа ВКонтакте “Борцы Буряти”.

- В процессе подготовки мы тренировались в штатном режиме бойцовского клуба "Патриот" - работали над борьбой, грепплингом и тайским боксом. Отдельное спасибо хотелось бы сказать клинике тибетской медицины "Наран" и лично Светлане Галсановне Чойжинимаевой за возможность прохождения комплексного профилактического лечения, а также инвестиционно-строительной компании «Мортон», поддерживающей наш клуб – поделился Бадмацырен Доржиев.

О результатах выступления своего подопечного рассказал рководитель клуба “Патриот”, а также проректор российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Вячеслав Дамдинцурунов.

- Мы создали условия для Бадмацырена Доржиева и результат налицо. Плюс ко всему, он получает высшее образование в нашем университете, – говорит наставник спортсмена.

Отметим, что Бадмацырен Доржиев является мастером спорта по вольной борьбе. Проживает в Москве с 2015 года. Является студентом Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма и тренируется в бойцовском клубе «Патриот», созданном на базе университета.

Читать далее