«Черный риелтор» в Кемерово убил трех жителей Бурятии из-за квартиры
Главное Популярное Все
Войти

«Черный риелтор» в Кемерово убил трех жителей Бурятии из-за квартиры

Зина Павлова
3032

Фото: tacular.net

Наследники жилья – женщина и два ее взрослых сына – помешали риелтору завладеть квартирой умершего пенсионера

Весной 2015 года обвиняемый решил присвоить квартиру, как ему казалось, одинокого пенсионера. Однако, вскоре после смерти старика из Бурятии приехали его родственники – дочь и два внука. Риелтор сразу взял их в оборот и начал, что называется, «пудрить им мозги».

Мужчина убедил наследников продать квартиру и приобрести частный дом. Последние согласились.  

Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого. Законным владельцам мужчина объяснил, что так они быстрее оформят все необходимые документы и получат 2,5 миллиона рублей. После этого он купил небольшой домик за 450 тысяч рублей, а владельцам сказал, что он стоил 800 тысяч. Оставшуюся же часть денег «риелтор» пообещал отдать позже. Но отдавать деньги он вовсе не собирался, решив избавиться от наследников.

Хладнокровный расчет

Первой жертвой стал 31-летний мужчина. «Риелтор» под предлогом, что передаст ему деньги, вывез того в безлюдное место. Там в заранее присмотренном возле реки тихом уголке он остановил автомобиль, чтобы якобы набрать воды. После этого достал из багажника пневматический пистолет, переделанный под боевой, и выстрелил мужчине в затылок. Затем он перенес тело потерпевшего вглубь леса, где и закопал.

- Примечательно, что мужчина продумал все до мелочей, чтобы не замарать кровью автомобиль, он после выстрела приложил к голове потерпевшего тряпку, от которой затем вместе с гильзами избавился, выбросив в реку, - сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области.

Мать и брата убитого мужчины обвиняемый убедил в том, что он передал оставшуюся часть денежных средств их родственнику, а тот вероятно скрылся. В дальнейшем «риелтор» пообещал уладить и эту проблему. Выбрав момент, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения, он сообщил, что им срочно необходимо поехать с ним в Кемерово за деньгами. В пути мужчина поил пассажиров крепким алкоголем. Сильно опьянев, они даже не заметили, что он привез их в заброшенный садовый домик. Там он жестоко и цинично расправился с наследниками, забив их до смерти молотком. После этого, скрывая следы убийства, обвиняемый облил все горючей жидкостью и поджег. Через несколько дней он вернулся туда, чтобы убедится, что огонь уничтожил следы преступления.

Тревогу забили родственники

До 2016 года о преступлениях ничего не было известно. Тревогу забили родственники из Бурятии. Зимой 2016 года от них поступило заявление об утрате связи с погибшими. Следователям и полиции удалось установить, с кем исчезнувшие общались в чужом регионе. В течение месяца следственно-оперативная группа по крупицам собирала информацию о причастности обвиняемого к исчезновению семьи.

В настоящее время мужчина дал признательные показания, указал места захоронения тел, где были обнаружены их останки. В ближайшее время по ним будет назначена генотипоскопическая экспертиза. Также обвиняемый указал тайник, где хранился пистолет, он изъят.

Найдены доказательства

Проведены обыски в жилище «черного риелтора» и его приятеля, который помогал ему провернуть сделку с недвижимостью. Обнаружены расписки от имени потерпевших, которые якобы получили все вырученные за продажу квартиры денежные средства. Примечательно, что пытаясь отвести от себя подозрения, обвиняемый спешно продал свой автомобиль. Однако мужчина не подозревал, что сделка проходила под контролем оперативных сотрудников. После того, как новый автовладелец забрал транспортное средство, его сразу осмотрели следователи-криминалисты. Источник криминалистического света выявил незаметные глазу пятна бурого цвета. Специальные тест-полоски «Гемофан» показали наличие в них крови.

Риелторские связи

В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям обвиняемого и его приятеля по незаконной продаже квартиры, принадлежащей потерпевшим. Также у следствия имеется информация о связи обвиняемого с руководителем одного из агентств недвижимости города Кемерово. В связи с этим в рамках расследования будет проверяться информация о других фактах мошенничества с жильем одиноких граждан. В помещении агентства уже проведены обыски, изъята документация по сделкам с недвижимостью.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 34-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Читать далее

Читайте также