Сердюков добрался до Улан-Удэнского авиазавода - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сердюков добрался до Улан-Удэнского авиазавода

Фото: архив infpol.ru

После приезда в столицу Бурятии он сразу же отправился на предприятие

Как стало известно infpol.ru, бывший министр обороны страны приехал в столицу республики 8 июня. Анатолий Сердюков остановился в единственном в Бурятии пятизвёздочном отеле «Мэргэн Батор».

Сейчас Анатолий Сердюков находится на Улан-Удэнском авиационном заводе. О целях визита на предприятие и дальнейшей программе пребывания в республике по-прежнему ничего неизвестно: приезд экс-министр окутан тайной. По имеющейся информации, он забронировал номер на сутки, так что, судя по всему, ближайший день Сердюков проведёт в Бурятии.

В последний раз Улан-Удэ Сердюков посещал в 2011 году, во время визита Ким Чен Ира в Бурятию, где в военном посёлке Сосновый бор он встречался с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Секретоноситель

На пост индустриального директора авиационного кластера «Ростеха» Сердюков был назначен в ноябре прошлого года. Ранее такой должности в госкорпорации  не было. По некоторым данным, она появилась только минувшей осенью, в результате структурных преобразований в «Ростехе».

- Как я понимаю, Сердюков авиацией никогда не занимался.  Он, конечно, знал об этих вопросах, но никакого отношения к авиастроению не имел. Впрочем, и когда занимался бизнесом, его интерес лежал в сфере торговли мебелью. В принципе, я не противник того, чтобы человек с серьёзным коммерческим опытом занимал ответственную должность в авиастроении. Бывали случаи в мировой практике, когда отрасли нужен человек извне, способный объективно проанализировать ситуацию и принять неординарные и правильные решения, – прокомментировал тогда назначение Сердюкова замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Кстати, ещё будучи министром обороны, Сердюков проводил реформы, которые  вызывали массовые митинги протеста, собранные организациями военных ветеранов. Но особенно прогремело на всю страну дело «Оборонсервиса». Расследование в отношении экс-министра обороны началось осенью 2012 года. Вскоре Путин отправил его в отставку. Однако на скамью подсудимых он не попал. В феврале 2014 года главное военное следственное управление Следственного комитета (ГВСУ) решило прекратить следствие в отношении Анатолия Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции России и даже был признан «защитником отечества».

Впервые достоверная информация о дальнейшем трудоустройстве Сердюкова после уголовного скандала появилась осенью 2013 года, когда его назначили генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»). Центр входит в госкорпорацию «Ростехнологии».

Отметим, Сердюков как бывший постоянный член Совета безопасности Российской Федерации и секретоноситель в соответствии с законом пожизненно пользуется государственной охраной, транспортным обслуживанием и «мигалкой».


Читать далее