Общество
1896

В детских лагерях Улан-Удэ перенесли смену

Из-за проведения "Алтарганы" ребятишки отдохнут в детских лагерях города на смену позже

Фото: vk.com

В начале лета юные горожане вынуждены отложить отдых в детских лагерях «Березка» и «Зорька». Дело в том, что первая смена в этих лагерях посвящена особенному мероприятию – Международному бурятскому фестивалю «Алтаргана».

- Смена в лагере «Березка» начинается 13 июня и заканчивается 3 июля. С районов и сел республики ожидаем порядка 80 детей. С города отдохнут примерно 120 детей. Все отдыхающие – учащиеся детских школ искусств. Я так понимаю, смена задумана для подготовки детей к выступлениям во время открытия и закрытия фестиваля, - говорит директор детского лагеря Дмитрий Гарматаров.

В то же время некоторые родители не понимают, почему их дети не могут попасть в любимый лагерь в июне.

- Хотели сейчас отправить ребенка в городской лагерь, который постоянно посещаем, а нам сказали, выбирайте другой. Мы не хотим, нам нравится в «Березке», -  пожаловалась infpol.ru работник бюджетного учреждения Мария.   

Администрация лагеря «Березка» в свою очередь отмечает, что удовлетворяет все поступающие заявки.

- Мы вошли в положение организаторов, так как мероприятие масштабное. Нас попросили. Ничего страшного нет, мы просто перенесли путевки на следующую смену, - объясняет Гарматаров.

Дополнительную информацию по организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях можно узнать в Комитете по образованию Улан-Удэ по телефону: 21-49-31. 

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях