Бизнес
2443

Магазин одежды: от проекта до реализации

Автор проекта: Евгения Нимацыренова, архитектор-дизайнер, член Международной ассоциации «Союз дизайнеров»

Проектирование интерьера магазина началось с анализа исходной ситуации. Задачи стояли непростые: в «черновом» помещении сложной геометрической формы и перепадом высот пола (разница 90 см.) нужно было организовать современный, комфортный для покупателей торговый зал, примерочные, а также офисные и служебные помещения. Расположение внутренней несущей стены под углом, венткороба, «нависающие» под потолком также усложняли задачу.

Первый и самый важный этап любого проекта - отработка планировочных решений. Нестандартное помещение побудило на нестандартные решения поставленных задач: все помещения были спланированы под углом - так удалось скорректировать геометрию пространства, а также направить потоки покупателей в нужном направлении. Этой же задаче служат и две лестницы из прозрачного закаленного стекла, «приглашающие» на 2-й уровень. Лестницы выполнены на заказ по эскизам автора проекта.

Концепция интерьера была разработана с акцентом на элементы фирменного стиля. Элегантность, лаконичность и стиль нашли свое воплощение в монохромных оттенках: от жемчужно-серого до графитно-черного. Такая  цветовая гамма служит нейтральным фоном наполнения магазина. Для создания глубины пространства выбранной цветовой гаммы были использованы разные текстуры: 2 вида декоративной штукатурки, плитка, мозаика, а также хром, стекло и черный глянцевый пластик.  

Особая роль отдана форме потолка, имеющего сложный геометрический рисунок, визуальный центр которого «закручен» в завитке из черного натяжного потолка. Плавные линии, перетекание одной формы в другую подчеркнуло «архитектурность» пространства, а также позволило спрятать несущие балки, встроить разноуровневое освещение и подвести необходимые коммуникации.

Логичная планировка пространства, грамотное размещение оборудования, мягкая подсветка с акцентом на представленные товары и «фоновая» цветовая гамма - создают комфортную атмосферу в магазине, обозначая его статус и стиль. Разработанный интерьер магазина выгодно подчеркивает неповторимость каждой новой коллекции одежды, а также вызывает желание посетителей возвращаться в магазин за новыми покупками.

Получите индивидуальную консультацию дизайнера по телефону 570-860

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях