больница
6190

Пострадавшая от жуткого нападения собаки улан-удэнка находится в тяжёлом состоянии

Выложенные в Интернет шокирующие фотографии оказались подлинными [обновлено]

Фото russianstock.ru и из социальных сетей

Напомним, накануне в соцсети «ВКонтакте» появились жуткие снимки разодранной в клочья руки. Как утверждает автор поста, фотографии были сделаны в приёмном покое БСМП. Запечатлённая на них женщина стала жертвой нападения агрессивной собаки.

- Это взрослый человек. На его месте мог оказаться беззащитный ребёнок, и исход был бы совершенно другим! Защитники собак, смотрите, что они могут сделать с нами и с вами. Я врагу не пожелаю такого! – говорится в сообщении. – Собака должна быть дома на цепи, за семью замками! Гуляешь с ней – будь добр нести ответственность за неё. Намордник и поводок!  Если без намордника и без ошейника – она ничейная и подлежит уничтожению! Я думаю, никто не захочет лежать в больнице месяцами и затем всю жизнь ходить со шрамами, например, на всё лицо, руки, ноги, а в худшем случае – без конечностей.

Снимки тут же вызвали бурный отклик среди посетителей сообщества. Некоторые просто не смогли поверить увиденному: «О боже, это было в Улан-Удэ?», «Где это было?», «Где это произошло?», «Как же так? Кошмар!». Другие уверены, что фотографии – фейковые, а сам пост – чистой воды провокация.

- Правительству выделяются средства на отлов и стерилизацию. Деньги ушли, стерилизация дорогая, а отстреливать собак гораздо проще и дешевле... Вот вам и пожалуйста – жуткие фотографии, ай-яй-яй,  какие собаки плохие, надо их отстреливать,. Многие люди и сами на это пойдут. Вместо того чтобы выкладывать фото какой-то женщины, непонятно при каких обстоятельствах покусанной и непонятно какой собакой, лучше убирайте за собой мусор. Собаки там где еда... не будет еды –  их не будет.  Всё просто,  – отметила одна из участниц группы.

Большинство же интернет-пользователей предлагают уничтожать агрессивных животных и даже делятся историями из жизни.

В пресс-службе БСМП infpol.ru сообщили, что пациенты с подобными травмами за последнее время в учреждение не поступали. 

Однако позже выяснилось, что жуткий случай нападения действительно имел место быть, и произошло это в пригороде Улан-Удэ. В комментариях к посту пользователи пишут, что  пострадавшая  находится в тяжёлом состоянии. Одна из участниц сообщества подтвердила, что это её соседка по палате. 

- Пока женщина проходит лечение. Повреждены локтевой нерв и артерия, начался некроз тканей. Предстоит пересадка кожи. Это произошло в посёлке Сотниково, – рассказала девушка infpol.ru.

Кстати, собака, напавшая на улан-удэнку – не бродячая: у неё есть хозяин. Пёс проживает по соседству. 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях