Общество
1192

В Бурятии вновь пройдет акция «Бессмертный полк»

В Улан-Удэ сбор участников всероссийской акции «Бессмертный полк» начнется в 09.30 на ул. Ранжурова. Полк пойдет сразу после парада Победы. В этом году маршрут изменится

Как пояснила  председатель информационно-аналитического комитета администрации главы и правительства Республики Бурятия Ирина Смоляк, изменения в маршруте сделаны, чтобы избежать столпотворения в районе «Триумфальной арки». Полк прямо с пл. Советов направится вдоль гостиницы «Байкал Плаза», по ул. Коммунистическая и Балтахинова (вдоль трамвайных путей), свернув на ул. Кирова к пл. Революции. Завершится шествие «Бессмертного полка» на пл. Революции, где пройдет  концерт творческих коллективов г. Улан-Удэ.

Сбор участников акции и построение колонн начнется с 09.30 на ул. Ранжурова. Колонна Железнодорожного района будет формироваться у здания Главпочтамта.  Колонна Советского района - у здания «Ростелекома».  Жители Октябрьского района будут собираться у нового корпуса БГУ.

Шествие традиционно начнут юнармейцы школ Улан-Удэ. На всем пути следования колонну сопровождают и направляют  волонтеры. 
В 2015 году только в столице Бурятии в шествии участвовало более 15 тысяч человек.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях