Улан-Удэ накрыла «Библионочь»
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-Удэ накрыла «Библионочь»

Фото Юлии Плехановой

Жители бурятской столицы погрузились в мир кино, прогулялись с  Пушкиным и сфотографировались с Джеком Воробьём

Уже  полюбившаяся многим горожанам акция прошла в этом году в пятый раз – под эгидой объявленного в России «Года кино». Основным местом действа стала Национальная библиотека Бурятии. Мероприятия прошли и в Центральной городской библиотеке.

Для многих  улан-удэнцев это культурное событие сродни настоящему празднику, где каждый смог найти занятие  по душе – попробовать свои силы  в кастинге фильма «321-ая Сибирская», обучиться азам грима, узнать секреты видеомонтажа и создания мультфильмов.  

И дети, и взрослые с удовольствием участвовали в «живых квестах», викторинах,  конкурсах  и  наслаждались выступлением музыкальных коллективов. А по залам и коридорам библиотеки  в это время как ни в чём не  бывало прогуливались  Александр Пушкин, Антон  Чехов и Джек Воробей и охотно фотографировались со всеми желающими. Всё это вышло за рамки традиционных представлений о книжках, библиотеках и русских классиках.  В «Библионочь» окунулся и наш фотокорреспондент. Infpol.ru представляет репортаж с места событий.

Читать далее