В Улан-Удэ появится трехэтажный ледовый дворец
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ появится трехэтажный ледовый дворец

Фото novayagazeta-ug.ru

В 2017 году в 43 квартале планируется открытие долгожданной ледовой арены

Проект уже разработан, а проблема с землей почти решена. Напомним, вопрос строительства ледового дворца в республике стоит еще с 2010 года, однако все никак не может решиться. Главная  проблема – отсутствие денег в бюджете. И сейчас в Улан-Удэ появился частный инвестор, который готов построить дворец зимних видов спорта, сообщает телеканал АТВ

Как рассказал infpol.ru генеральный директор проектной компании «Антарктида» Виктор Гусляков, строительство объекта начнется в летнее время.

- Этим летом мы начнем строить ледовый дворец. На будущий год он уже будет готов. Договоренность с городскими властями уже достигнута, - сообщил он.

Ледовый дворец раскинется между кинотеатром IMAX и детской игровой площадкой Натальи Водяновой.

По данным канала АТВ, круглогодичная ледовая арена будет соответствовать всем российским стандартам и может быть использована для игры в хоккей с шайбой, занятий фигурным катанием и шорт-треком. Кроме того, на первом этаже дворца будут расположены залы для занятий различными видами спорта. Общая площадь ледового дворца – 7000 квадратных метров, высота здания 15 метров, наблюдать за соревнованиями на ледовой арене смогут около 300 зрителей. Ледовая арена будет располагаться на втором этаже, в цоколе расположатся буфет, раздевалки и технические помещения.

Напомним, что после Олимпиады в 2014 году в Бурятии был всплеск интереса к шорт-треку. Особенное воодушевление вызвала победа российского спортсмена Виктора Ана. Проблема одна – негде тренироваться.

- Звонки поступают сотнями, у нас и раньше было много желающих, - рассказал тогда председатель правления Федерации конькобежного спорта Бурятии Эдуард Бальжинимаев. – Как говорится, спрос и интерес есть, но все упирается в одну проблему – у нас в Бурятии негде тренироваться. Нет крытых катков, поэтому ребята могут тренироваться только в начале декабря, когда еще более-менее тепло, и в конце зимы. Но это для спорта несерьезно. 

Пока Бурятия остается единственным регионом за Уралом, где не построен свой крытый ледовый каток.

 

Читать далее