Бессменный директор улан-удэнского предприятия может покинуть свой пост?
Главное Популярное Все
Войти

Бессменный директор улан-удэнского предприятия может покинуть свой пост?

Фото russianstock.ru

В Бурятии не стихают слухи об уходе Сергея Соляника, проработавшего на «Приборке» почти четверть века

Впервые о «шатком положении» генерального директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения Сергея Соляника впервые 9 апреля сообщил «Байкал Финанс». По данным информационного агентства, «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» под управлением Ростеха) досрочно прекратила с ним контракт, который должен действовать до 2017 года. И врио гендиректора назначен некий специалист из Москвы - 35-летний Виталий Вицен. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ситуацией на объединении. Отметим, что официальных комментариев в материале не приводилось.

С началом рабочей недели на предприятии поспешили опровергнуть распространившуюся в СМИ информацию об увольнении Сергея Соляника. Директор в данный момент исполняет свои должностные обязанности в штатном режиме, заявили infpol.ru на предприятии.

- Сергей Владимирович находится на рабочем месте, сейчас идет совещание. Ни о каком увольнении речь не идет. Сейчас готовится официальное опровержение этих слухов, - сообщили infpol.ru в приемной У-УППО.

Меж тем в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Бурятии с комментариями пока не торопятся.

- Вопрос, связанный с Сергеем Соляником рассматривается, пока мы комментарии дать не можем. Но сегодня, скорее всего, будет ответ, - сообщили в министерстве.

По данным arigus.tv, никаких бумаг Сергей Соляник не подписывал, а «судьбу директора «приборки» прояснит визит руководства «Ростехнологии». Случится это может в ближайшее время.

- Какой-то официальной информацией по смене руководства мы не обладаем. Полагаем, визит руководства концерна что-то прояснит, - сказал министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин.

Как отмечает «Байкал Финанс», последние новости об У-УППО были позитивными. В сентябре прошлого года сообщалось, что объединение будет включено в федеральную целевую программу технического перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Об этом Сергей Соляник рассказывал полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Николаю Рогожкину, посетившему У-УППО, ссылаясь на договоренности с руководством концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) - одной из структур госкорпорации Ростех. Сибирский полпред, знакомившийся с У-УППО, в свою очередь заметил, что предприятие практически самодостаточное при том объёме заказов, который у него сегодня есть.

Впрочем, в конце прошлого года и начале нынешнего Сергей Соляник несколько раз критиковал в республиканских СМИ федеральные законы о выполнении крупных заказов и гособоронзаказа за необходимость открытия отдельных счетов для каждого заказа, назвав нововведения «серьезнейшим ударом».

Справка infpol.ru
Сергей Соляник родился 24 апреля 1957 года в Улан-Удэ. С отличием окончил Восточно-Сибирский технологический институт машиностроительный факультет по специальности инженер-механик. В 1979 году поступил работать на Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение, связав свою дальнейшую жизнь с авиаприборостроением. Прошел путь от конструктора до генерального директора. В 1991 г. окончил Академию народного хозяйства при Совете министров СССР, японскую бизнес-школу при Токийском международном университете. 11 марта 1992 года приказом Министерства промышленности РСФСР №1205, Департаментом Авиационной промышленности был назначен на должность генерального директора. Сергей Соляник награжден золотым знаком «Почетный авиастроитель России».


Читать далее