Бурятская команда КВН «Хара Морин» проиграла первую игру в Высшей лиге
Главное Популярное Все
Войти

Бурятская команда КВН «Хара Морин» проиграла первую игру в Высшей лиге

Фото из официальной группы "Хара Морин" "ВКонтакте"

Но есть шанс, что кавээнщики продолжат выступления после добора команды

16 февраля в Москве в Театре Российской Армии состоялась первая игра Высшей лиги КВН нового сезона. Участником 1/8 финала стала и команда из Бурятии «Хара Морин», которая триумфально победила в прошлом году в Премьер-Лиге. К сожалению, успешного старта в Высшей лиге не случилось. Соперники объективно оказались сильнее, но все еще есть шанс пробиться в четвертьфинал – ожидается добор команд.

Всего в 1/8 Высшей лиги принимали участие пять команд. Кроме «Хара Морин» в борьбу вступили сборная Татарстана, «Проигрыватель» ТГУ им. Державина (Тамбов), сборная Большого Московского Государственного Цирка (Москва) и «Радио Свобода» (Ярославль). Среди членов жюри были Михаил Галустян, Юлий Гусман, Валдис Пельш.

В итоге, лидерами стали «Радио Свобода» и «циркачи». В качестве приза они получили по 200 тысяч рублей. Последнее место разделили между собой сборные Бурятии и Татарстана.

Директор «Хара Морин» принес извинения всем болельщикам команды.

- Мы проиграли свою первую игру в Высшей лиге. Это первое поражение за всю историю команды. Не было игр, где мы проигрывали по смеху и результату. Команда КВН «Хара Морин» не смогла пройти в 1/4 финала. Мы никого не виним в своем поражении. Судейство было адекватное. Соперники были сильней и интересней нас. Большое спасибо всем тем, кто за нас болеет и поддерживает! Приносим нашим болельщикам свои извинения. P.S. Хара Морин сейчас находится в режиме ожидания. Будут доборы команд, - сообщил Чингис Болотов в соцсетях.

Напомним, что на протяжении всех этапах покорения кавээновских вершин, наши юмористы сталкивались с финансовыми трудностями. После победы в Премьер-Лиге им удалось «выбить» финансирование из республиканского бюджета в размере 4 млн рублей.


Читать далее

Другая сторона профессии