Маленький Аюр из Бурятии, усыновленный москвичами, сделал первые шаги
Главное Популярное Все
Войти

Маленький Аюр из Бурятии, усыновленный москвичами, сделал первые шаги

Скриншот с vk.com

Улан-удэнцы в соцсетях делятся радостными новостями из жизни мальчика

Напомним, минувшим летом годовалому малышу из Бурятии потребовалась срочная пересадка печени. Мама Аюра отказалась от него ещё в роддоме. Когда стало известно, что мальчику жизненно необходима трансплантация, сотрудники детского дома разыскали женщину и попросили поучаствовать в судьбе ребёнка. Но она наотрез отказалась стать спасителем для своего сына.

В итоге мальчика отправили в Москву. Операцию провели в начале мая. Врачи-трансплантологи, спасшие жизнь ребёнку, почувствовали ответственность за малыша из Бурятии и лично занялись поисками приёмной семьи.

Но позже, когда Аюр стал идти на поправку, он всё же переехал в Дом малютки в Санкт-Петербурге. У работников учреждения уже был опыт в выхаживании таких малышей, поэтому они смогли обеспечить ему должный уход. Однако ребёнку требовалось постоянное наблюдение у московских врачей, и волонтёры объявили сбор средств – деньги нужны были для того, чтобы отправить Аюра и сопровождающего его человека в Москву.

Неравнодушные люди перечислили на лечение мальчика несколько тысяч рублей, а готовность усыновить его выразили десятки семей, в том числе из Казахстана и США.

Малыш обрёл родителей в Москве. Новая семья взяла на себя заботу по восстановлению Аюра после операции. Мать и отец мальчика пообещали, что обязательно познакомят его с Бурятией. С тех пор об Аюре из Москвы приходят только радостные новости.

Хронику его повседневной жизни можно наблюдать в соцсети, где на своих страничках родители постоянно публикуют сообщения про мальчика, его фото и видео. На некоторых Аюр красуется в авторском костюмчике своей мамы Натальи Бурдиной, которая работает креативным директором дизайнерской детской одежды. Мальчик уже побывал в качестве модели на промо-съёмках этой марки. А недавно он сделал свои первые шаги.

- Помните Аюра? Мальчик, малыш, от которого отказалась биологическая мать в роддоме, победивший болезнь? Так вот, он сделал первые шажочки, у него все так замечательно с настоящими родителями. Вот что делает любовь . Я за него очень переживаю, смотрю как растёт. Счастья ему и его большой настоящей семье, – написала накануне одна из посетительниц популярного паблика «Аноним 03» «ВКонтакте».




Читать далее

Читайте также