Главное Популярное Все Моя лента

Администрацией главы Бурятии будет руководить бывший депутат

Фото: russianstock.ru

Народный Хурал «дал добро» на назначение Баира Цыренова

На внеочередной сессии республиканского парламента 20 декабря народные избранники рассмотрели вопрос о назначении своего бывшего коллеги на пост главы администрации главы и правительства Бурятии. Кандидатуру Баира Цыренова вынесли на тайное голосование. Его поддержали 47 из 52 депутатов, присутствовавших на заседании, остальные выступили против, сообщает корреспондент infpol.ru из зала заседаний парламента.

Спикер Цырен-Даши Доржиев поздравил его и пожелал успехов в работе, остальные парламентарии зааплодировали.

Напомним, месяц назад Цыренов добровольно сложил с себя депутатские полномочия. Он написал заявление об отказе от мандата. Одобрить уход коллеги народным избранникам предстояло на очередной сессии 30 ноября. «За» тогда проголосовали все депутаты, присутствовавшие на заседании.

За несколько дней до этого руководитель региона Алексей Цыденов подписал указ о назначении Баира Цыренова и.о. руководителя администрации главы и правительства. Информация же о том, что он займёт кресло, пустовавшее почти два месяца, появилась в СМИ 26 ноября. В конце сентября этот пост по собственному желанию покинул Пётр Носков. Имя его преемника в интервью телекомпании АТВ назвал сам Цыденов.

- Открою вам небольшую тайну. В понедельник я внесу в Хурал кандидатуру Цыренова Баира Дашиевича для назначения на эту должность, – рассказал он «Первому Альтернативному». – Он сейчас депутат Народного Хурала. Надеюсь, его поддержат.

Эту новость тут же растиражировали республиканские СМИ. Баир Цыренов несколько дней принимал в соцсетях поздравления от земляков.

- За минувшие двое суток произошло многое. Вечером в пятницу (24 ноября – прим. авт.) краткий звонок от Алексея Самбуевича. Утром самолёт. По прилёту в Москву – собеседование на Старой площади. Вечером – вылет обратно. Возвращение домой. Под вечер – смс от Ирины Доржиевой (председатель информационно-аналитического комитета) с поздравлением. Смотрю ссылку на АТВ, а дальше – шквал поздравлений. Что сказать? Назначение в духе нашего главы и в духе «шэнэ саг» – быстрое решение, – написал он на своей страничке в Facebook. – Долгих разговоров нет. Ни в Москве, ни здесь. Правильно – надо работать! Ещё предстоит процедура согласования и назначения.

Читать далее