Главное Популярное Все Моя лента

С 1 января вступают в силу изменения в правила пограничного режима


4249

А также порядок оформления пропусков в пограничную зону, разрешений на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности вблизи государственной границы

Пограничная зона в Республике Бурятия установлена на территории Окинского, Тункинского, Закаменского, Джидинского и Кяхтинского районов, а особый порядок въезда, прохода и временного пребывания предусмотрен в 53 населенных пунктах.

По общим правилам лица, намеривающиеся посетить пограничную зону должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность и пропуск, оформленный в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия. Проверка документов у лиц, следующих в пограничную зону, как правило, осуществляется на стационарных постах на въезде в город Кяхта и населенные пункты Харацай, Монды.

С 1 января 2018 г. в два раза сократятся сроки рассмотрения заявлений и оформления пропусков в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Бурятия. Для граждан Российской Федерации они составят
15 суток, для иностранных граждан и лиц без гражданства – 30 суток с момента регистрации заявления. Кроме того, для жителей Республики Бурятия пропуска в пограничную зону  и разрешения на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности вблизи государственной границы будут выдаваться сроком на 3 года.

Нововведением будет являться обязанность родителей, опекунов или попечителей оформить пропуск для посещения пограничной зоны несовершеннолетним гражданином. Ранее несовершеннолетние лица указывались в пропуске, лица их сопровождающего.

Для посещения населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, следует заранее ознакомиться с правилами пограничного режима и позаботиться об оформлении пропуска. Оформить пропуск можно даже за год по планируемой поездки.

Получить консультацию по вопросам оформления пропусков и правил пограничного режима можно по телефону: 8 (3012) – 45-10-46, по будням с 10.00 до 17.00.

Читать далее